[показать]
Ингридиенты:
Капуста белокочанная (зимних сортов) без кочерыжки — 6.8 кг.
Перец болгарский (красный) очищенный — 2.05 кг.
Лук репчатый — 1.7 кг.
Стебли сельдерея — 1150 гр.
Чеснок (очищенный) — 300 гр.
Для маринада
Вода — 3 л.
Сахар — 1.5 кг.
Уксус яблочный 5% — 1.5 л.
Соль — 280 гр.
Перец черный горошком — 20 гр.
[показать]
1. Капусту нарезать крупными квадратами.
[показать]
2. Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.
[показать]
3. Стебли нарезать толщиной 0.5 см.
[показать]
4. Чеснок нарезать пластинками.
[показать]
5. Морковку натереть на крупной терке.
[показать]
6. Лук нарезать полукольцами.
[показать]
7. На но кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельерея.
[показать]
8. На овощи выложить кусочки капусты.
[показать]
9. На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.
[показать]
10. Для маринада в кастрюльке смешать соль, сахар, уксус, воду и черный перец горошком.Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
[показать]
11. Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!