• Авторизация


ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 29-03-2014 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

 

 

 

       Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра,

        который среди моих друзей и домочадцев

        вызвал ошеломляющие эмоции. 

 
        Активное время приготовления: 40 минут
 
         Для приготовления торта мне понадобились:


        Корж:
       — 400 г песочного печенья
       — 150 г сливочного масла


      1 желе:
       — 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
       — 2 киви
        — 25 г желатина

      2 желе:
      — 750 г сметаны
      — 500 мл молока
      — 35 г желатина
      — 200 г сахара
 
      1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

[показать]

     2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью.

         Замесила тесто.          

         Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

[показать]

    3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.

        На дно выложила тесто и распределила его

        по всей поверхности, хорошо придавливая.  

        Далее поставила в холодильник.

[показать]

      4. Пакетированное желе развела по инструкции,

          залила в посудину, которая по форме

         напоминала форму для выпекания,

        но при этом была ниже и меньше по объему.  

        Поставила застывать в холодильник.

[показать]

      5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно             это и стало моей ошибкой.

          Оказывается киви и ананас нельзя добавлять

          свежими в желе, так как они нейтрализуют

          действие желатина.

[показать]

      6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась,  

          растопила на маленьком огне.

         Тем временем дополнительный желатин развела

         в горячей воде и добавила к сиропу с киви.

         Поставила вновь в холодильник.
 
       7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

[показать]

      8. Миску подержала немного в горячей воде

          и желе легко отошло от судка.

         Формой для торта накрыла сверху и перевернула,

         вот так оно оказалось посредине.

[показать]

       9. Далее молоко довела почти до кипения

          и залила им желатин.

         Хорошенько размешала до полного растворения

          и дала ему остыть.

[показать]

      10. Сметану с сахаром взбила миксером

            до полного растворения сахара.

            В процессе добавила ваниль.

            Во  время приготовления пробуйте крем,

            он должен быть сладким,

             так как позже еще добавиться пресное молоко.

[показать]

      11. Не выключая миксер тонкой струйкой

            добавила молоко с желатином.

            Это делается для того, чтобы не появились комки

            и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

[показать]

       12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место  

              в форме и поставила в холодильник еще на час.

[показать]

       13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться.

             Осторожно сняла бортики и пищевую пленку.  

             Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

[показать]

      Скажу честно, когда желе из киви не получилось,

      мне хотелось бросить эту затею, но я рада,

      что довела рецепт до конца.

      Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке

       вначале от необычного вида торта,

       а потом и от вкуса. Он получился очень нежным

      и воздушным, кисло-сладким на вкус.

       Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь,

       что еще один в тебя не влезет.

[показать]

        Приятного аппетита!

         3424885_button (163x37, 7Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | мадам_Гаукас - Дневник мадам_Гаукас | Лента друзей мадам_Гаукас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»