Горячая закуска "Салат шашлычный" - готовится довольно просто, а на вкус - супер!
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
соус томатный (типа Краснодарского) - 200 г;
вода - 600 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл;
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец черный горошком - 5 шт.;
масло растительное (для обжаривания) - 70 мл.
![]()
Филе куриное порезать небольшими кусочками. Залить кипятком, накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
[450x338]
В отдельную кастрюлю влить 600 мл воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Вскипятить. В горячий маринад выложить кусочки куриного филе и оставить для маринования на 4 часа.
[450x338]
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
[450x338]
Добавить томатный соус, перемешать и прогреть на минимальном огне около 5 минут. Переложить мясо к луку, предварительно слив маринад. Хорошенько перемешать.
[450x338]
Замечательная горячая закуска "Салат шашлычный" готова! Кстати, можно эту закуску употреблять и в холодном виде - это уже дело вкуса.
[450x338]
rutxt.ru
А к этому салату - другой салат капуста по-гурийски!...Яркая капуста по-гурийски не останется незамеченной на столе, это просто невозможно! Хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная она послужит прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам в праздник, да и просто так, сама по себе в повседневном рационе.[/b]
[344x52]