Шок! Удар вместе с Порошенко занимаются подкупом избирателей в Киеве. По Киеву работает сеть "агитаторов", реализующая систему подкупа избирателей за УДАР и Порошенко. В распоряжении редакции есть видео снятое скрытой камерой, внедрившегося в группу подкупа журналиста, на котором "волонтеры" раздают деньги за голоса избирателей. На видео отчетливо видно как происходит первичный финансовый расчет за списки людей согласных проголосовать за деньги в одном из домов на Левом берегу Киева. СМИ активно сейчас обсуждают тот факт, что у руля избирательной кампании УДАРА и по спискам данной партии идут представители молодой команды Черновецкого, которая как известно "на отлично" отрабатывала программы финансовой и гречневой мотивации населения. И этому теперь есть прямое доказательство!
Глава КГГА Бондаренко протаскивает родственника на главу Соломенской райадминистрации
Дивная кадровая политика новой власти, базирующаяся на всем - от майданного героизма до партийной принадлежности - но только не на профессионализме кандидатов на теплые кресла, получаетсвое развитие в структуре столичной власти. Недавно назначенный глава КГГА Бондаренко пытается легализировать достаточно спорную кадровую политику хитрым пиар-ходом. Как известно, Бондаренко заявил о том, что главы районных администраций будут назначаться после согласования с местными громадами на конкурсной основе. Действительно, для обсуждения были поданы по два претендента на каждый район города. Особенным почему-то стал Соломенский район, где через сито предложено пропустить аж четырех кандидатов. И этот список красноречиво говорит о том, как и кого будут водружать на сладкое соломенское царство.
По странному стечению все кандидаты так или иначе имеют отношение к Ивану Сидорову, который возглавлял район до Максима Луцкого и славен многими коррупционными делами, типичными для прошлой эпохи. Так, среди претендентов - некто Шкуро, первый заместитель Сидорова, занимавшийся при нем вопросами аренды и Конобас - хозяин помещения, в котором расположен дорогой притон, называемый клубом "Звездный носорог" и эксклюзивный владелец всех ларьков в районе, находивший общий язык и с Сидоровым, и с Луцким.
Далее идет Татьяна Хитрик - журналистка и глава ручной районной Народной Рады, по совместительству куратор БЮТ в районе и подруга нардепа Николая Томенко. Девушка известна тем, что однажды перепутала Крестный ход с пати и явилась на "мероприятие" почти без платья. Ну, и венчает список претендентов некая серая личность из почему-то Хмельницкой области - некто Богдан Щербицкий. Ни в чем плохом этот персонаж не замешан, однако, как оказалось, его претензия на должность главы района базируется на... родстве с Бондаренко - он женат на племяннице главы КГГА. Судя по всему, выставляя одиозных персонажей, Бондаренко рассчитывает на их "зарубу" со стороны общественности. На этом фоне родственник вполне может сесть в кресло, причем и тут маячат уши вездесущего Сидорова. Они с Бондаренко в давней дружбе, и подставной муж племянницы не будет против прислушаться к советам опытного товарища по фамилии Сидоров...
Бондаренко не пожалел бюджетных денег на ремонт своего служебного кабинета
В здании Киевской горгосадминистрации завершаются ремонтные работы. Как ожидается, КГГА будет торжественно открыта 25 мая.
Строители, наводящие последние штрихи в коридорах мэрии утверждают, что столичная власть на ремонте не экономила: для реставрации помещений, где в дни Майдана располагался один из штабов революции, приобретались самые лучшие материалы, в том числе и за рубежом. В частности, паркет был привезен из Италии. Оттуда же дубовые двери в кабинеты, которые, как предполагается, займут глава КГГА Владимир Бондаренко и его заместители, Причем двери, как утверждают строители, делались под заказ, поэтому их пришлось ждать, что несколько затянуло ремонт.
В Киевгоргосадминистрации просят не спекулировать на слухах, что ремонт здания обошелся слишком дорого городскому бюджету. В частности, чиновники отмечают, что итальянского паркета было закуплено совсем немного: заменили лишь несколько сотен квадратных метров, испорченных «постояльцами» КГГА. Необходимость приобретения дорогостоящего паркета в Италии объяснили тем, что, именно таким паркетом покрыт пол в кабинетах, где требовалась замена напольного покрытия. «Не может же быть так, что полкабинета покрыто дорогим итальянским, а половина – дешевым отечественным. Это сразу будет бросаться в глаза, а к нам же приходят иностранные делегации», - отметил собеседник.
Люди Бондаренко «присели» на теневые потоки от рекламы в метро
Рекламу в столичном метрополитене уже «курируют» люди нынешнего главы администрации Владимира Бондаренко. Как рассказал один из сотрудников киевского метро, именно борьбой за доступ к теневым потокам от рекламы в подземке объясняется «непримиримая позиция» Владимира Бондаренко по отношению к структурам, занимающимся размещением рекламы.
«К сожалению, власть новая, схемы старые. Думаете, почему Бондаренко так резво начал проверку рекламы в метро? Комиссии, ревизии, акты – метрополитен трусили больше месяца. Итог – Федоренко остается на месте, схемы остаются. Из нового – только люди Бондаренко в доле», - рассказал сотрудник.
По его словам, работники метрополитена втайне возмущены действиями новой киевской власти. Нынешнему главе КГГА удалось за месяц сделать то, что не удалось за три года сделать предшественнику Бондаренко Попову – расставить своих людей на «потоки» в метро. При этом метрополитеновцы в подавляющем большинстве поддерживали Майдан и надеялись, что их борьба не будет напрасной.
Бондаренко хочет построить на месте Дома профсоюзов торгово-офисный центр?
Как стало известно, одним из проектов реконструкции Майдана, рассматриваемых городской властью является строительство на месте Дома профсоюзов высотного торгово-офисного центра, в котором часть помещения будет предоставлена Федерации профсоюзов Украины, а часть получат застройщики.
Проект лоббирует одиозный бывший главный архитектор Киева Бабушкин, представляющий интересы крупных столичных застройщиков, в частности ПАО «Недвижимость столицы» через заместителя главы КГГА Владимира Бондаренко Владислава Голуба. Как сообщалось, Голуб назначен куратором четырех департаментов КГГА, включая департамент экономики и инвестиций а также архитектуры и градостроительства.
По информации источников в Киевгоргосадминистрации, проект имеет все шансы быть утвержденным, поскольку Голуб, являющийся зятем и.о. главы парламентской фракции «Батькивщина» Сергея Соболева имеет сильные позиции в КГГА. Помимо этого, проектом, якобы уже смогли «заинтересовать» самого Владимира Бондаренко.
Впрочем, до выборов наличие проекта не будет афишироваться, поскольку в БЮТ понимают, что такой подход вызовет резкое неприятие у киевлян и негативно скажется на президентских результатах Юлии Тимошенко а также «Батькивщины» на выборах Киевраду и Владимира Бондаренко – на выборах мэра столицы.
Чтобы начать курировать деятельность важнейших департаментов КГГА Владиславу Голубу оказалось достаточно жениться на дочке БЮТовца Сергея Соболева. А чтобы стать в Киевсовете «основным решалой» Дмитрию Никульшину нужно было просто стать зятем главы КГГА Владимира Бондаренко. Как уже сообщала KV, 30 апреля глава КГГА Владимир Бондаренко в очередной раз пересмотрел полномочия своих заместителей. При этом он закрепил за своим заместителем Владиславом Голубом четыре крупных департамента – экономики и инвестиций, строительства и жилищного обеспечения, градостроительства и архитектуры, а также коммунальной собственности.
Чтобы понять, как переводчик французского с опытом работы помощника нардепа смог получить в управление четыре ключевых департамента 4-миллионной столицы, достаточно внимательней вчитаться в его биографию, только не трудовую, а семейную. Супруга Владислава Голуб – Юлия Сергеевна Голуб – в девичестве Юлия Сергеевна Соболева. Юлия – старшая дочь исполняющего обязанности главы фракции Батькивщина в Верховной Раде Сергея Соболева.
В Фейсбуке (
https://www.facebook.com/golub.julie) она зарегистрировалась не так давно, и на ее страничке можно найти фотографии самой Юлии, очень похожей на своего отца, и ее совместного с Владиславом Голубом сына. У Юлии всего 28 друзей, но даже среди них трое – с фамилией Бондаренко (друг Алексей Бондаренко местом работы указал Верховную Раду Украины, а в своих постах активно поддерживает БЮТ). Также среди немногочисленных друзей Юлии – сын другого БЮТовца Сергея Терехина – Кирилл Терехин.
Самого Владислава Голуба в соцсетях нет. Его фото даже отсутствует в соответствующем разделе на официальном портале КГГА. Зато из биографии становится понятно, что в 22 года Владислав уже стал помощником нардепа – в это же время его тесть был избран председателем парламентской фракции ПРП. При этом должность помощника нардепа значится в биографии Голуба четырежды – в 2005—2006, 2009—2010, 2012 и 2012—2013 годы. Однако только в последнюю «каденцию» указано, что работал он с Владимиром Бондаренко. Предыдущие его боссы не указаны, видимо, чтобы не выявить его связь с семьей Соболева: 2005 — координатор комитета по содействию украинской бизнеса в Европейском Союзе Европейской Бизнес Ассоциации, г. Киев; 2005—2006 — помощник-консультант народного депутата Украины, г. Киев; 2007—2009 — юрисконсульт представительства «Бейкер и Макензи — Си — Ай — Эс Лимитед», г. Киев; 2009—2010 — помощник-консультант народного депутата Украины, г. Киев; 2010 — юрисконсульт ООО «Авеллум Партнерс», г. Киев; 2012 — помощник-консультант народного депутата Украины, г. Киев; 2012—2013 — помощник-консультант народного депутата Украины Бондаренко В.Д., г. Киев; 2013—2014 — советник Председателя Наблюдательного совета ПАО «Недвижимость столицы», г. Киев.
В апреле 2014-го назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации. Согласитесь, впечатляющая карьера для человека, который теперь будет отвечать за градостроительную политику, генеральный план города и управлять всеми его коммунальными активами. Недавно Владимир Бондаренко в одном из интервью возмущался отсутствием профильного образования у заместителя директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрея Вавриша, однако, при этом его вовсе не смутило отсутствие нужного образования у зятя своего партийного босса. А опыт работы в сфере градостроительства у Владислава Голуба, конечно, «впечатляющий». Он целый год был советником Председателя Наблюдательного совета ПАО «Недвижимость столицы», которая известна своим участием в скандальном строительстве торгово-развлекательного центра Троицкий возле НСК «Олимпийский».
На какой опыт амбициозного родственника опирались, доверяя ему управление экономикой города и всеми его коммунальными активами, остается загадкой. Впрочем, семейный подряд БЮТ на этом в Киеве не ограничивается. Известно, что депутат Киевсовета Дмитрий Никульшин является зятем Владимира Бондаренко, т.к. женат на его младшей дочери Ольге. Поговаривают, что сейчас он назначен обеспечивать тестю взаимодействие со всем депутатским корпусом, т.е. – договариваться о позитивных голосованиях по всем важным для руководства КГГА решениям. Воистину в Киеве ничего не меняется.
В биографии Никульшина, как и в биографии Владислава Голуба, кстати, основная занятость – это помощник народного депутата. Три месяца Киев стоял на Майдане за то, чтобы все мы жили в честной стране, которой управляют профессионалы, а не «свои». А в итоге Киев, похоже, рискует опять получить модель руководства времен экс-мэра Леонида Черновецкого. Только если у Черновецкого был один зять с неограниченными полномочиями по деребану Киева, то у Бондаренко их целых два. Сергей Федорчук,
Колеса власти. КГГА заказала 75 авто представительского класса
75 автомобилей представительского класса будут обслуживать служебные поездки и официальные мероприятия. На это власть потратит более 15 000 000 гривен. Киевская горгосадминистрация заключила соглашение с КП Автотранспортное предприятие КГГА на услуги перевозки, стоимость которого составляет 15,42 миллионов гривен сообщает Наші Гроші со ссылкой на Вестнике государственных закупок. Всего для перевозок заказано 75 автомобилей представительского класса: Крайслер, Тойота Лэнд Круйзер, Тойота Камри, Опель Омега и др. Речь идет о обслуживание служебных поездок и официальных мероприятий. Известно, что в прошлом году аналогичные услуги стоили КГГА ровно 15 миллионов гривн. То есть на 420 тысяч гривен меньше, чем в этом году
[показать]
[показать]
В «Киевавтодоре»
утверждают, что ремонтируют столичные дороги в долг, причем руководство дало задание завершить ремонт до выборов.
Как предположил источник на предприятии, столичные власти спешат завершить ремонт столичных дорог, чтобы продемонстрировать эффективность работы нынешнего главы Киевгоргосадминистрации Владимира Бондаренко, который баллотируется от «Батькивщиины» в мэры Киева. При этом замечания специалистов «Киевавтодора», что поспешность крайнее негативно сказывается на качестве ремонта, во внимание не принимаются. «Показуха, как при регионалах. Как будто Майдана не было вовсе. Дали задание закончить все участки до выборов – мол, Бондаренко приказал. Но если делать более-менее нормально, надо еще хотя бы недели три. А так, только деньги в землю закопаем – через месяц все посыплется», - сказал источник. «Кстати, о деньгах. Работаем в долг, когда заплатят неизвестно. Это еще одна причина для возмущения людей. Ладно, заставляют их принимать участие в предвыборной показухе Бондаренко, да еще и денег не платят», - говорит собеседник.
http://www.ua-pravda.com/doska-ob-yavleniy/kaka-bi...oy-novoy-vlasti-i-viborah.html