Тосты с мясом и грибами на завтрак
Ингредиенты на 4 порции:
• шампиньоны - 200 гр.,
• лук - 2 шт.,
• чеснок - 1 зубчик,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• сливки (20%) - 100 мл,
• свиная мякоть - 400 гр.,
• хлеб для тостов - 4 ломтика,
• тёртый твёрдый сыр - 100 гр.,
• соль,
• молотый чёрный перец.
Приготовление: Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок порубить.
В сковороде нагреть половину растительного масла и подрумянить лук с чесноком.
Добавить шампиньоны и, помешивая, жарить 5 минут.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 5 минут.
Свиную мякоть нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
На противень выложить ломтики хлеба и мясо. Полить соусом с грибами. Посыпать тёртым сыром и запекать 20 минут при 170°С.