Клюквенный пирог-перевертыш с орехами
На праздничный стол всегда хочется подать много вкусных и разных блюд. Но если у вас нет много времени, чтобы приготовить торт, можно испечь клюквенный пирог. Он будет украшением стола и необычным десертом. Приготовить его легко и не займет много времени. Идеей поделились авторы sloosh.ru и если желаете заняться приготовлением вкусного лакомства, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить добела яйца со 100 г сахара. Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Оставшиеся 100 г сахара высыпать в металлическую форму для выпечки диаметром 22 см и на среднем огне полностью расплавить сахар, не перемешивая. Влить оставшееся масло к сахару и распределить орехи и клюкву ровным слоем. Вылить сверху тесто.
Выпекать в разогретой до 180C духовке 50 - 60 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.
Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Часть 2 - Пирог с вареньем (быстро и просто) + видео
...
Часть 22 - Праздничный пирог с халвой и яблоками
Часть 23 - Творожный пирог с черносливом
Часть 24 - Клюквенный пирог-перевертыш с орехами