• Авторизация


ВРЕМЯ СОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ПРИ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ 29-04-2019 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Время соления продуктов и блюд при их приготовлении

Время соления продуктов и блюд при их приготовлении

Каждый день нам приходится готовить различные блюда и поэтому надо знать, как их правильно солить. Так как одни продукты солят непосредственно перед готовкой, другие после, а есть блюда, которые необходимо солить во время приготовления. От времени соления будет зависеть и вкус блюда. Поэтому нужно знать некоторые хитрости, какое время нужно для правильного соления блюдо. Думаю, что советы профессионалов вам помогут и всегда пригодятся.
фото блюд 7 (700x350, 216Kb)

 

 

 

Мясной бульон солят за  полчаса до готовности, рыб­ный и овощной - в начале варки, бульон из грибов со­лят в конце варки.
Мясо солят непосредс­твенно перед тем. как по­ложить его на раскаленную сковородку.

 

Иначе оно вы­делит слишком много сока и вместо отбивных с хрустя­щей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.
фото блюд 2 (700x525, 494Kb)

Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоя­тельного блюд в с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.
Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10 - 15 минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыба не будет крошиться
Жарьте печень несоленой, иначе она получится жесткой.

Щи из квашеной капусты нужно солить уже после того, как капуста сварится. Иначе щи легко пересолить.
  Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
Капусту для фарша солить не следует.
Горох и фасоль солят после того, как они станут мягкими.
Очищенный картофель солят сразу же, как только заки­пит вода, в которой он варится.
фото блюд 6 (700x393, 389Kb)

Картофель в мундире солят в самом начале варки.
Жареный картофель со­лят в самом конце жарки - тогда он получается румяный и хрустящий.
  Салат солят непосредствен­но перед подачей на стол.

 

Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. В результа­те начнут разрушаться витами­ны, а сам салат потеряет при­влекательный внешний вид.
фото блюд 3 (700x525, 489Kb)

 

Сколько соли потребуется?
На 1 кг мясного или рыбного фарша - 2 ч. л.
На 1 кг крупы (для рассыпча­той каши на воде) - 2 ч. л. (если варите кашу на молоке, положить в  2 раза меньше соли).

На 1 кг крупы (для жидкой каши на воде) - 4 ч. л. соли (если варите кашу на молоке, положить в 2 раза меньше соли)
Кислое дрожжевое тесто - 1 ч. л. на 1 кг муки
Тесто для блинов - 1,5 ч. л. на 1 кг муки

фото блюд 4 (700x466, 359Kb)
фото блюд 1 (700x437, 472Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 24 - Торты - произведения кулинарного искусства
Часть 25 - Сиропы для пропитки бисквитов
Часть 26 - Время соления продуктов и блюд при их приготовлении
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВРЕМЯ СОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ПРИ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ | kozzak25 - Дневник kozzak25 | Лента друзей kozzak25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»