Если вы любитель таких десертов, как панна кота и желе, тогда творожное бланманже вам точно понравится. По консистенции лакомство очень похоже на десерты, указанные выше, но имеет свои особенности.
Бланманже в переводе с французского означает «белая еда». Это блюдо имеет давнюю историю, его изобрели еще в Средние века. Однако сначала бланманже не было сладким. Его готовили из риса и белого мяса, а подавали между сырами и десертами. Все Ингредиенты: были исключительно белого цвета, отсюда и название. В современной Франции бланманже — это молочный десерт. Вариаций его приготовления множество, вот одна из них.
Несмотря на простоту приготовления, за бланманже нужно очень тщательно следить, а главное — выдержать все пропорции. Иначе блюдо будет испорчено. Но бояться не стоит. Его однозначно стоит приготовить, ведь вкус бланманже сильно отличается от вкуса обычных молочных желе. Оно намного нежнее и воздушнее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежный сливочный вкус легкого десерта оттеняет лимонный аромат. С печеньем и чаем бланманже превращается в потрясающий и необычный полдник для двоих.