• Авторизация


Закуска из баклажанов" Бомбочки." 14-12-2015 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ёлка_80 Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов" Бомбочки."

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.

[показать]
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.

[показать]
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.

5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью.

 Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!


http://www.cooking-lib.ru/pages/4503-zakuska-iz-baklajanov-bombochki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
beryozk 17-12-2015-01:42 удалить
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!, с чесночком! Начинаем готовиться к НОВОМУ ГОДУ! Слюнььььькииии текут от этого. Спасибо. [350x262] Моем - драим ...... Золушка моет полы (100x120, 24Kb) и стол накрываем... стол накрыт -гиф (124x95, 3Kb) гостей приглашаем... танец у камина (181x151, 86Kb) о детях не забываем... балеринка маленькая-гифка (144x178, 6Kb) скоро... скоро Новый Год! [323x500]
НАТО70 17-12-2015-21:21 удалить
Ответ на комментарий beryozk # Спасибо,Оленька!!!У тебя так все интересно получается!!!!!!Были бы классные посты.!!А я баклажаны с детства обожаю!!!! 0_d0ce8_bcccd89b_S (148x150, 53Kb)
beryozk 18-12-2015-13:21 удалить
ВКУС баклажанчиков- только в памяти остался. Икра баклажанная!!!! Маринованные!!!! Дети любили торт овощной-... "ШАПКУ МОНОМАХА". [450x299] [700x652] [700x580]
НАТО70 18-12-2015-20:56 удалить
Ответ на комментарий beryozk # Спасибо,Оленька за рецепты такой вкусноты!!!!А баклажанами я пользуюсь почти каждый день.Часто делаю жареные кружочками баклажаны и помидоры,а потом заливаю двумя яичками-вкуснотища!! av-10639 (84x100, 3Kb)
beryozk 19-12-2015-01:06 удалить
ВОТ из них - и "ШАПКА МОНОМАХА". В круглую большую кисушку- по стенкам выкладывают обжаренные кружочки баклажанов , овощей........ и т.д. Потом опрокинув получаем "шапку". [400x300] веер радужный (192x113, 7Kb)
НАТО70 19-12-2015-20:04 удалить
Ответ на комментарий beryozk # Я никогда эту шапку не ела.Хочется!!!Ты знаешь,я разленилась готовить.Но на Новый год и пироги и холодец и все остальное.Мы будем вдвоем с мужем блаженствовать за столом!! 0_d0cc6_350ed20c_S (149x150, 49Kb)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов" Бомбочки." | НАТО70 - Дневник НАТО70 | Лента друзей НАТО70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»