• Авторизация


!!!А вы пробовали котлетки из баклажан? От ВОЛЖАНКИ-52 14-10-2015 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


416124d37710 (600x17, 1Kb)

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!



Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.

Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.

Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.





Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов,

баклажаны - 1 - 1.5 кг

чеснок - 4 зубчика

лук - 1 головка

мука - 1/3 стакана

помидоры - 3 шт.

хлебный мякиш - 1 стакан

соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если естью



Баклажаны сухими разложить на противень и холодную или чуть нагретую духовку,слегка запечь ...

Запекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.

Баклажаны растолкла вилкой, это очень легко, хотя я сначала думала, что не получится и останутся большие волокна.





Порезала лук и помидоры, положила туда же чеснок.

Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш.

Соединила баклажаны, томатную массу, высыпала муку, посыпала приправами, посолила, поперчила.







Перемешала, получилась такая баклажанная масса для лепки котлет.

Мокрыми руками сформировала котлетку, можно обвалять ее в сухарях, но я ни в чем не обваливала.

Просто выложила котлеты в раскаленное растительное масло и обжарила сначала с одной стороны.

Потом с другой до румяной корочки.









Вот в принципе и все, котлеты из баклажанов готовы, вкусно и полезно, особенно в сезон баклажан можно часто их готовить.

Puxovaia.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
janka-71 14-10-2015-21:09 удалить
Привети,Натик!Я не раз делала эти вкуснейшие котлетки.И даже рецептик давала...
НАТО70 14-10-2015-22:11 удалить
Ответ на комментарий janka-71 # Я заново сделала этот пост .У Волжанки не было картинок.Они были у меня в почте.Я пересняла и поставила в рамку.Она взяла это в одноклассниках,а оттуда картинки не видны.Она их видит,а другие нет.У меня так было с одним постом.Вкусно ,наверно!!
janka-71 15-10-2015-10:22 удалить
Ответ на комментарий НАТО70 # Очень вкусные котлетки!Сделай,Натка,не пожалеешь!
НАТО70 15-10-2015-11:32 удалить
Ответ на комментарий janka-71 # Обязательно сделаю.Спасибо!!
НАТО70 15-10-2015-11:33 удалить
Ответ на комментарий Zolushka8 # Спасибо!!!!Рада вас видеть!!
кот51 15-10-2015-15:41 удалить
Спасибо, я что то в рецепте яйца не видела, а не развалятся?.
НАТО70 15-10-2015-19:08 удалить
Ответ на комментарий кот51 # Понятия не имею.Нина писала,что делала такие-очень вкусные.
beryozk 21-01-2016-13:26 удалить
Аппетитные ,так и хочется на вилочку подцепить.

НАТО70 21-01-2016-13:31 удалить
Ответ на комментарий beryozk # Все хочу сделать.Очень вкусно,думаю.Все блюда из баклажан вкусные.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник !!!А вы пробовали котлетки из баклажан? От ВОЛЖАНКИ-52 | НАТО70 - Дневник НАТО70 | Лента друзей НАТО70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»