Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеНемного Лета на столе, Зимой не помешает. РАХАТ-ЛУКУМ "РОЗА ВОСТОКА"
[650x476]
Готовить просто вкушать приятно))
Ингредиенты:
3 ст. ложки крахмала,
4 стакана воды,
4 стакана сахара,
2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа,
1-2 капли розового масла,
20 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана сахарной пудры.
Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить разведённый крахмал и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.
После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к ароматному чаю.