• Авторизация


Малосольные огурчики (два варианта) 27-07-2020 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

*Малосольные огурцы с яблоком

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:
огурцы – 1 кг.;
яблоко – 2 шт.;
чеснок – 4 зуб.;
зонтик укропа – 2 вет.;
листья смородины – 4 шт.;
листья вишни – 4 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
вода – 1 л.;
соль – 2 ст.л.

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. 

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. 

Чеснок разобрать на зубчики и очистить. 

Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. 

В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец,  листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. 

У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. 

Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. 

Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! 

Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео:



Приятного аппетита!

Ссылка

*Малосольные огурчики в рассоле с медом и водкой

false

Какой русский человек не любит похрустеть сочным огурчиком? Многие дачники уже вовсю собирают зеленцы – крепкие, пупырчатые и тонкокорые. Именно такие идеально подходят для малосоления.

Если вы уже созрели для экспериментов, попробуйте сделать огурцы по нашему рецепту в необычном рассоле, для которого вам понадобятся еще два традиционных продукта – мед и водка. Старайтесь выбирать зеленцы примерно одинакового размера – они просолятся равномернее «разнокалиберных». 

Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов 
  • 10 г меда
  • 1 горький перец (красный или зеленый) 
  • 2 лавровых листа 
  • 1 головка чеснока 
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 1-2 зонтика укропа 
  • 5-10 листьев вишни 
  • 5-10 листьев смородины 
  • 5-10 листьев хрена 
  • 20-40 мл водки 
 
Приготовление:
1. Всю зелень тщательно промыть проточной водой и затем обсушить на бумажном полотенце. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

2. Воду слить, с огурцов срезать кончики, плоды уложить в чистую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.

3. Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всю зелень крупно нарезать и уложить в кастрюлю (банку) на огурцы.

false

Уложите все ингредиенты в банку

4. Для рассола вскипятить 1 л воды, добавить мед, соль и снова довести до кипения.
Снять с огня и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

5. В банку (кастрюлю) с огурцами добавить острый перец, чеснок, лавровый лист, укроп, листья вишни, смородины и хрена. Осторожно залить горячим рассолом и оставить на 10 мин.

6. В последнюю очередь добавить водку, емкость неплотно закрыть и оставить в прохладном месте на 24 ч.

7. Для усиления пряного вкуса в емкость с огурцами можно положить несколько горошин черного перца, бутончики гвоздики и семена укропа.

https://7dach.ru/recepty/Journal_Liza/malosolnye-o...e-s-medom-i-vodkoy-227307.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурчики (два варианта) | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»