Всем привет. Сегодня расскажу как сделать колбасу с грибами.
Для колбасы понадобится: фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)
Грибы отваренные - 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.
Специи: соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу.
И конечно же: 4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку вода 50 гр. говяжья черева ****** Говяжья черева (замачиваю в воде.) Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.
Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.
Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю на кран одной стороной и включаю теплую воду достаточно сильно).
Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см. Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух.
Вот что получилось из этого количества фарша.
Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение, даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.
Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.