• Авторизация


Колбаса домашняя "Грибная пикантная" + бонус 22-07-2020 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Всем привет. Сегодня расскажу как сделать колбасу с грибами.

false

Для колбасы понадобится:
фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)

false

Грибы отваренные - 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.

false

Специи:
соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу.

сахар 1 ст.л.
горчица сухая 1 ст.л.
сухое молоко 55 гр.
смесь перцев 1/2 ст.л.
молотый имбирь 1/4 ст.л.

false

И конечно же:
4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку
вода 50 гр.
говяжья черева
******
Говяжья черева (замачиваю в воде.)
Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.

false

Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.

false

Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю на кран одной стороной и включаю теплую воду достаточно сильно).

Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см. Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух. 

false

Вот что получилось из этого количества фарша.

false

Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение, даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.

false

Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.
 
false

Получилась вот такая колбаска

false

Приятного аппетита!

https://stranamasterov.ru/node/736708

Обещанный бонус:


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя "Грибная пикантная" + бонус | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»