• Авторизация


КУРИЦА ПОД КИРПИЧОМ С АРБУЗНОЙ САЛЬСОЙ​ 22-07-2020 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

4 половинки курицы по 170-226 г, с костями и кожей
4 квадрата фольги
4 кирпича
Масло для гриля

Сухая смесь:
2 чайные ложки (10 мл) молотой зиры
1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра
1 чайная ложка (5 мл) корицы
1 чайная ложка (5 мл) хлопьев чили
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца

Маринад:
3 столовые ложки (45 мл) нарубленной свежей кинзы
Сок 3 лаймов
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

Арбузная сальса:
2 чашки (480 мл) арбуза, нарезанного кубиками
½ очищенного огурца, нарезанная
¼ красного лука, нарезанная
2 столовые ложки (30 мл) свежего сока лайма
2 столовые ложки (30 мл) рубленой свежей мяты
1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного халапеньо (без семян)
½ чайной ложки (2,5 мл) меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для сальсы смешайте арбуз, огурец, красный лук, сок лайма, мяту, халапеньо и мед. Храните в холодильнике до подачи.

2. Для сухой смеси смешайте молотую зиру, молотый кориандр, хлопья чили, соль и молотый черный перец в небольшой миске и перемешайте.

3. Как следует промойте курицу, промокните и положите на противень.

4. Прилагая небольшое усилие, вотрите смесь в курицу.

5. Положите курицу в пакет для заморозки и добавьте кинзу, сок лайма и оливковое масло.
Маринуйте 1 час в холодильнике.

6. Достаньте курицу из холодильника и оставьте согреваться до комнатной температуры. Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Смажьте гриль маслом, чтобы мясо не пригорело.

7. Положите курицу на гриль, кожицей вниз, по диагонали. Сверху положите кусок фольги. И придавите кирпичом. Готовьте 2-3 минуты, а затем переложите курицу, чтобы получить ромбовидный узор.

8. Положите кирпичи и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

9. Переверните курицу и готовьте еще 10-12 минут, через несколько минут снова переложите. Готовьте, пока внутренняя температура не поднимется до 74 градусов.

10. Уберите кирпичи, снимите курицу с огня и оставьте отдохнуть под фольгой 10 минут перед подачей с арбузной сальсой.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43529564734/KU...D-KIRPICHOM-S-ARBUZNOY-SALSOY?
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ПОД КИРПИЧОМ С АРБУЗНОЙ САЛЬСОЙ​ | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»