• Авторизация


Зеленая паста карри: готовим банку и морозим часть в лотке для льда 19-07-2020 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Самодельная паста карри идеально дополняет любое блюдо – будь  то рис, картошка и макароны. Пресное блюдо моментально превращается в ароматный гарнир – нужна всего лишь ложка приправы. Но ее еще можно и заморозить – тогда она будет лежать в холодильнике долго – потом нужно лишь достать.

Ингредиенты на поллитровую банку карри:
2 ст.л. семян кориандра 
1 ст.л. семян тмина 
1 ст.л. белого перца 
230 г зеленых тайских чили (или серрано), 

частично удалить семена и нарезать 4-5 крупных лука-шалот, 
очистить и нарезать 85 г корня кориандра (или один пучок кинзы) 
1/4 чашки очищенного и нарезанного имбиря 
3 ст.л. очищенного и нарезанного свежего корня куркумы (не заменять на молотую) 
2 стебля лемонграсса, только нежная нижняя часть, 
нарезать 3 листа каффир-лайма (или цедра 3 лаймов), 
нарезать 2 головки чеснока, зубчики очистить 
1,5 ч.л. крупнозернистой соли 
1 ст.л. креветочной пасты (опционально)

Готовим:

false

Смешиваем семена кориандра, семена тмина и белый перец в маленькой сухой сковороде и включаем средний огонь. Обжариваем до появления аромата и пока белый перец не начнет приобретать цвет, около 3 минут. Выключаем сковороду, пусть все остынет. 

false

Смешиваем до однородной гладкой массы охлажденные и поджаренные специи с остальными ингредиентами в блендере или кухонном комбайне (если вы используете блендер, положите более легкие ингредиенты, такие как кинза, вниз, а более тяжелые ингредиенты сверху).

false

На этом все – наше карри готово. Осталось переложить его в банку, и еще можно немного заморозить. В контейнере в холодильнике свежую пасту карри можно хранить в течение двух недель. Когда соберетесь готовить, начните с одного замороженного кубика или около 2 столовых ложек свежей пасты на две порции блюда, это даст умеренно пряный, глубокий аромат. 

false

Если вам нравится поострее, используйте до двух замороженных кубиков или около 1/4 чашки свежей пасты. Чтобы получить максимальный аромат от карри, обжарьте пасту в паре столовых ложек кокосового молока, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Ссылка
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленая паста карри: готовим банку и морозим часть в лотке для льда | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»