• Авторизация


Вишневый суп и пирог 18-07-2020 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Само словосочетание "Вишневый суп" поначалу вызывает недоумение. Но фантазия на основе опыта подсказывает "а почему бы и нет?".

Но то, что в этом супе будет кинза, огурцы и чеснок, что сам суп, как и положено еде, будет соленым, а не сладким, как положено десерту: вызывает, как минимум, недоумение.

Как это? Как это возможно?!

false



false

Вишню перебрать, снять с плодоножек, вынуть косточки.

Отжать сок из вишни. Жмых залить прохладной кипяченой водой и еще раз отправить в соковыжималку. Можно повторить, если отходит хороший, яркий сок.

false

false

Вишневый сок приправить чесноком, рубленой кинзой и укропом. Посолить, при желании приправить черным перцем и охладить.

false

Жмых, оставшийся от вишни, не выбрасывать! Добавить к нему сахар, приправить кардамон, перемешать.

Отдельно перемолоть фисташки (или грецкие орехи, или любые другие), так же добавить сахар, кардамон, по желанию и другие приправы.

Приготовить тесто, как на пирог с яблоками:



Как замесить и приготовить тесто.

На водяной бане растопить сто грамм сливочного масла.

Растопить не означает перетопить его. Нельзя, чтобы в результате получились по отдельности молочный жир и взвесь молочных белков.

Дать немного остыть, но не затвердеть, всыпать в масло один грамм соли и размешать.

Семьдесят пять грамм сахарного песка. Только имейте в виду, что лучше бы взять не простой сахарный песок и не сахарную пудру, а мелкий кристаллический сахар. Размешать в масле, пока большая часть не растворится.

Двести двадцать грамм муки на порцию. Однако, надо иметь в виду, что влажность муки может варьироваться, а так же соотношение жира и влаги в сливочном масле может быть разным. Поэтому количество муки может изменяться.

Разрыхрытель два грамма на порцию теста.

Вымешивать, пока не образуется крошка.

Добавить в тесто яйцо и вымешать, чтобы получить единый комок. Завернуть и дать полежать в холодильнике.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента, выложить в форму для выпечки, уложить сначала фисташковый слой, а затем вишневый. Немного фисташек оставить для украшения.

false

При подаче в тарелку положить мелко нарезанные очищенные огурцы, зеленый лук, зеленый стручковый перец.

false

Ссылка на первоисточник
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый суп и пирог | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»