1 ст. л. растительного масла (можно взять часть кунжутного масла, смешать его с подсолнечным рафинированным)
Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой. Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут. Шаг 3. Слить выделившийся сок. Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус. Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком. Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.
Японский огуречный салат
10 огурцов
15 г соли
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
Кунжут
2 ст. л. сахара
Корень имбиря
Кунжутное масло
Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать. Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут. Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить. Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой. Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.
Жареные огурцы
500 г небольших огурцов
1 стручок перца чили
1 зуб. чеснока
20 г сливочного масла
30 мл соевого соуса
1 ч. л. водки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец
Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль. Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок. Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок). Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы. Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем. Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам. Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня. Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.