Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
10-07-2020 16:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Огурцы – привычный овощ. Но использовать его можно не только в салатах или закусках. Этот необычный рецепт точно придется по душе многим.
Ингредиенты:
4 крупных огурца
вода
мука
соль
пищевая сода
растительное масло
пищевая пленка
свиная грудинка
перец чили
имбирь
зеленый лук
чеснок
китайский бобовый соус
соевый соус
устричный соус
усилитель вкуса
крахмал
Рецепт:
YouTube | 阿胖面食
Хорошо промойте огурцы. Снимите кожуру.
Нарежьте огурцы крупными ломтиками.
YouTube | 阿胖面食
Переложите кожуру огурцов в блендер, добавьте 300 мл воды и перемешайте до однородности.
400 грамм муки высыпьте в миску, добавьте ложку соли и как следует перемешайте.
Процедите через сито 200 мл получившегося из огуречной кожуры сока. Добавьте чайную ложку пищевой соды для сохранения цвета.
Влейте в смесь муки и соли. Перемешайте до состояния хлопьев.
YouTube | 阿胖面食
Вымешайте получившееся тесто рукой. Оставьте под крышкой на 10 минут и снова вымешайте.
Раскатайте в блинчик толщиной 1 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см. Разрежьте пополам.
Смажьте растительным маслом тарелку и блинчик.
Переложите кусочки теста на тарелку, промажьте боковые стороны. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа.
YouTube | 阿胖面食
Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, перец чили, имбирь.
Свиную грудинку нарежьте на тонкие кусочки.
YouTube | 阿胖面食
На небольшом огне с добавлением масла обжарьте грудинку до золотистого цвета и подтапливания жира.
Добавьте рубленные овощи, немного обжарьте вместе и добавьте столовую ложку китайского бобового соуса.
Обжарьте. Добавьте немного соевого соуса, устричного соуса. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Влейте 800 мл воды. Накройте крышкой и томите на среднем огне 10 минут.
Слейте излишки масла с теста, вотрите его в разделочную доску. Слегка прижмите один кусочек теста, растяните его, начните раскручивать и вытягивать до состояния лапши.
YouTube | 阿胖面食
К готовой грудинке добавьте соль и огурцы. Можно добавить усилитель вкуса. Готовьте пару минут.
Добавьте немного разведенного в воде крахмала. Тщательно перемешайте и тушите, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.
Отварите в подсоленной воде получившуюся лапшу. Переложите в холодную воду, слегка перемешайте и сразу выложите в тарелку.
YouTube | 阿胖面食
Сверху добавьте грудинку с соусом. Украсьте зеленым луком.
Подробный рецепт в видео ниже:
VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=Xgm80QiP4Lo&feature=emb_logo
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote