• Авторизация


Из клубники 08-07-2020 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

~Клубничный гаспачо

Все привыкли к сладким блюдам с клубникой. А вы хотя бы однажды задумывались о том, чтобы приготовить солёное блюдо? А ведь такие есть, и очень даже вкусные! Например, клубничный суп. Есть же гаспачо – холодный суп-пюре из свежих овощей, так наверняка и ягодный вариант получится не хуже – вот так подумали повара и не прогадали!

false

Клубничный гаспачо

Для приготовления понадобится:
  • клубника – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – половина головки;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сыр – по вкусу.

Рецепт приготовления:
  1. Помидор ошпарить и снять кожицу.
  2. В блендер положить клубнику, порезанные помидор и лук, нашинкованную зелень и хорошо перемолоть.
  3. Добавить масло, лимонный сок, соль, специи и еще раз чуть взбить.
  4. При подаче суп можно посыпать тертым сыром или добавить моцареллу.

~Салат с курицей и клубникой

Клубника прекрасно сочетается с листовыми салатами, рукколой, базиликом и шпинатом, авокадо, огурцом и помидором, курицей, индейкой и свининой, льняными семечками, миндалем и грецкими орехами, моцареллой, фетой, твердыми и творожными сырами. 

Заправить салат можно лимонным соком или оливковым маслом. Так что проявите фантазию, выберите ингредиенты по своему вкусу и создайте салат по собственному рецепту, который, возможно, станет вашим фирменным. Предлагаю один из возможных вариантов.

false

Салат с курицей и клубникой

Для приготовления понадобится:
  • курица – 2 грудки;
  • клубника – 5 средних ягод;
  • листья салата ромэн – 1 пучок;
  • базилик – несколько листиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • бальзамический уксус, соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:
  1. Слегка поджарить курицу, крупно порезать.
  2. Порезать клубнику и зелень, натереть сыр.
  3. Аккуратно смешать ингредиенты, добавить соль и специи.
  4. При подаче салат немного полить бальзамическим уксусом.

~Клубничная пицца

Да, и пицца тоже может быть сладкой! Классическую основу из дрожжевого теста вместо томатной пасты можно смазать шоколадной или использовать маскарпоне, или творожный сыр. Это может быть моно-пицца только с клубникой, а можно добавить другие ягоды и фрукты, сверху посыпать шоколадом, маршмеллоу, орехами или просто корицей. 

Вот вам самый простой (но очень-очень вкусный!) пример.

false

Клубничная пицца

Для приготовления основы понадобится:
  • мука – 200 г;
  • дрожжи прессованные или сухие – 25 г или 5 г;
  • кипяченая вода – 150 мл.;
  • сахар – 1 ч. ложка (с верхом);
  • соль – 0,5 ч. ложки (без верха);
  • оливковое масло – 15 мл.

Для приготовления начинки понадобится:
  • клубника – 10-15 ягод;
  • шоколадная паста – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Рецепт приготовления:
  1. Готовим опару: в теплую воду (около 40 °C) добавить сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 15-20 – подходить.
  2. Смешать муку, соль, масло и опару, замесить тесто.
  3. Поделить тесто (лишнее можно заморозить), сформировать крупные шары.
  4. Шар обвалять в муке и аккуратно растянуть (не раскатывать) до формы диска 25-30 см. в диаметре.
  5. Основу пропечь в духовке 15 минут при 180-200°C.
  6. Порезать клубнику и натереть шоколад.
  7. Основу достать, смазать шоколадной пастой, выложить клубнику и посыпать шоколадом.
  8. Допечь пиццу в духовку в течение минут 5.

~Клубничные бомболони

Итальянские пончики придутся по вкусу и детям, и взрослым. Да, они не такие лёгкие как зефир, например, но очень вкусные!

false

Клубничные бомболони

Для приготовления пончиков понадобится:
  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • теплая вода или молоко – 150-200 мл.;
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Для приготовления начинки понадобится:
  • клубника – 500 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • пектин – 5 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:
  1. Дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, оставить подходить минут на 15.
  2. Просеять муку, добавить сахар, яйца, цедру и 100-150 мл. воды (сколько возьмет тесто), хорошо перемешать.
  3. Добавить опару и замесить мягкое упругое тесто.
  4. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вмесить его в тесто.
  5. Стол припудрить мукой и обмять на нем тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Скатать шар, положить в хорошо присыпанную мукой посуду, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на полтора часа.
  7. Когда тесто поднимется, выложить на припудренный мукой стол, раскатать в толщину примерно 1,5 см. и стаканом вырезать кружки, оставить минут на 30-45 еще подойти – пончики должны увеличиться в размере в 2 раза.
  8. Обжарить пончики во фритюре.
  9. Для начинки пюрировать блендером клубнику, выложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.
  10. Убавить огонь до минимума, добавить лимонный сок и продолжить варить минут 15, собирая пенку.
  11. Добавить пектин и проварить еще минут 10, дать остыть и немного загустеть.
  12. С помощью шприца наполняем пончики начинкой и присыпаем сверху сахарной пудрой.

~Клубничный карамельный соус

На мой взгляд, карамельный соус поистине одно из самых лучших съедобных удовольствий в жизни! Вкус – потрясающий, приготовить легко и быстро. А есть можно и просто так – ложкой, и полить мороженое, и прослоить пирог, и намазать на тосты… В сезон клубничного изобилия не приготовить такое великолепное лакомство – непростительная ошибка!

false

Клубничный карамельный соус 
              
Для приготовления понадобится:
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода –180 мл.;
  • сок 1 лимона.

Рецепт приготовления:
  1. Клубнику положить в блендер и пюрировать.
  2. В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, проварить на среднем огне минут 10-15, аккуратно (слегка) помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет.
  3. Снимите сироп с огня и, постоянно помешивая, добавьте клубничное пюре и лимонный сок, будьте аккуратны – жидкость будет пузыриться и брызгать!
  4. Перемешайте пюре и сироп до однородной консистенции гладкого соуса и верните на огонь.
  5. Когда соус забурлит, выключите огонь и разлейте в предварительно прокипячённые банки, оставляя 1 см. до крышки.

~Итон месс (Итонская мешанина)

Традиционный английский десерт, состоящий из клубники, безе и сливок. Считается, что это угощение родом из Итонского колледжа, где подавалось на ежегодных соревнованиях по крикету. Первое упоминание о нём датируется аж 1893 годом! 

Рецепт очень простой – почему бы не попробовать?

false

Итон месс (Итонская мешанина)

Для приготовления понадобится:
  • клубника – 500 г;
  • безе – 150-200 г;
  • сливки 30% – 200 мл.;
  • сахар или мёд – по вкусу.

Рецепт приготовления:
  1. Взбить сливки с сахаром или мёдом.
  2. Произвольно нарезать клубнику, поломать безе и выложить в стакан слоями – клубника, безе, сливки.

~Клубничные чипсы

На мой взгляд, идеальный вариант – и ягоды надолго сохраните, и прекрасное украшение для любых десертов, салатов и каш заготовите, да и просто так похрустеть можно)

false

Клубничные чипсы

Для приготовления понадобится:
  • клубника – столько, сколько захотите;
  • сахарная пудра и лимонный сок – по желанию.

Рецепт приготовления:
  1. Клубнику нарезать как можно тоньше, выложить на пергаментную бумагу, присыпать сахарной пудрой или сбрызнуть лимонным соком.
  2. Бумагу с ягодами положить на решетку и поставить в духовку на минимальный обогрев (примерно на 100°C). Духовку можно чуть-чуть приоткрыть, ведь ягоды должны не печься, а сушиться.
  3. На готовку уйдет 2-3 часа, и за это время ягоды желательно один раз перевернуть.
  4. Хранить в бумажном пакете или стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в сухом месте.

~Клубничный пломбир с базиликом

Какой десерт самый популярный в жару? Конечно мороженое! Предлагаю вам два вида этого лакомства: сначала классический рецепт, более сытный, но такой вкусный! Еще пару ложек, пожалуйста)

false

Клубничный пломбир с базиликом

Для приготовления понадобится:
  • клубника – 500 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • листья базилика – маленькая горсть;
  • сливки 30% – 350 мл.;
  • сахар – 200 г.

Рецепт приготовления:
  1. Клубнику и базилик пюрировать в блендере, пропустить через сито.
  2. Желтки хорошо взбить с сахаром.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить сливки, пюре и желтковую массу.
  4. Помешивая, на слабом огне довести до легкого загустения, снять с огня и вылить в форму.
  5. Остудить и убрать в морозильник.
  6. Каждый час мороженое нужно перемешивать для равномерного застывания.

https://7dach.ru/recepty/MarinaKamkamidze/12-vkusn...-klubnichnyy-sezon-188645.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из клубники | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»