1 кг. курицы, любых частей (можно взять целого цыпленка)
1 средняя луковица
250 гр. сметаны
2 ст.л. томатной пасты
5-6 крупных редисок
3-4 ст.л. оливкового масла
1 стакан куриного бульона
мука для панировки
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Курицу вымыть, если необходимо нарезать на порционные куски, и просушить бумажным полотенцем.
Затем запанировать куски курицы в муке и поджарить в оливковом масле до золотистой корочки, с двух сторон.
Вынуть курицу из сковороды и отложить на время, а в этом же масле поджарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Вернуть курицу в сковороду и добавить томатную пасту, разведенную в горячем бульоне. Посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне минут 15, по необходимости доливая бульон (или воду).
После чего добавить сметану и потушить еще 10-15 минут.
Редис нарезать крупной соломкой, добавить в сковороду к курице и готовить все вместе еще 5-7 минут. Редис должен стать мягким, но не слишком, он должен хорошо держать форму.
Если нужно досолить по вкусу.
Готово!!!
Подавать курицу теплой, с любым гарниром по вкусу.
Ответ на комментарий Таша52 #
у нас сейчас тоже есть, но месяц назад торговать нельзя было, рынки были закрыты и урожай пропал... продать не смогли - негде было..., зато в супермаркетах всё привозное и дорогое было... это политика...