Бисквит: Яйца – 3 шт. Кефир – 250 мл. Сахар – 50 гр. Ванилин - щепотка Мука – 200 гр. Какао порошок – 50 гр. Разрыхлитель – 10 гр.
1 десерт: Шоколадный бисквит – 1 корж Кефир – 700 мл. Вода – 80 мл. Желатин – 18 гр. Клубника – 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать) Сахарная пудра – 1-2 ст.л. или по вкусу
2 десерт: Шоколадный бисквит – 1 корж Творог – 150 гр. Молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы) Сахарная пудра – по вкусу Ванильный сахар – щепотка Темный шоколад – 5 гр. Клубника – 5-6 шт.
3 десерт Шоколадный бисквит (крошка) Сметана – 250 гр. Клубника – 300-350 гр.
*Способ приготовления:
Бисквит.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать ручным венчиком.
Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне.
Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке верхушкой вниз.
Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.
1 десерт.
Желатин залить водой и оставить набухать. Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек. Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.
К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером. Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.
Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой.
Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
2 десерт.
Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики.
Пропитать их молоком.
Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином. Перебить блендером.
Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики.
Украсить измельченным шоколадом и клубникой.
3 десерт.
Клубнику измельчить блендером.
Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками.
В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре.
Слои повторять до верха емкости.
Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами.