В Италии под названием
«Фраголино» весьма популярны два напитка — вино из особого подвида винограда, именуемого как «клубничный виноград», и
восхитительный клубничный ликер.
Рецептом второго мы с удовольствием поделимся с вами.
Насыщенный вкус и аромат напитка, а также его приятный естественный цвет никого не оставят равнодушным. Для приготовления обычно используют
свежую клубнику. Подавать
ликер «Фраголино» можно до или после еды, а также к десертам. Кстати, он сгодится и
для пропитки кексов, тортов, маффинов и пирожных.
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Тростниковый сахар - 2 стак.
Лимонный сок - 50 мл
Водка - 250 мл
Вода - 250 мл
Приготовление:
Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте погружным блендером до состояния пюре.
Затем перетрите пюре через сито.
В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок.
Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость.
Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам, герметично закройте.
Храните в холодильнике.
Ароматный домашний ликер можно добавлять в воду с колотым льдом — получатся напиток а-ля легкая «Маргарита».
Добавляйте рецепт в закладочки, делитесь им с друзьями и обязательно приготовьте
«Фраголино»— уверены, вам понравится.
Источник:
Фраголино