Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты – готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него – это нарезать ингредиенты и смешать.
Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести – густота супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 вареные картофелины
3-4 сваренных вкрутую яйца
2-3 крепких огурчика
листики 2-3 веточек петрушки и укропа плюс для подачи
3-4 стебля зелёного лука плюс для подачи
1,2-1,5 л огуречного рассола
0,8-1 л кефира
густая деревенская сметана для подачи
250-300 г жареных грибов, лучше опят
500-600 г жареной рыбы, лучше трески
соль, свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, огурцы – тонкой короткой соломкой. Зелень мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске
Шаг 2 Залейте получившуюся массу смесью из огуречного рассола и кефира, предварительно доведя её до вкуса солью и перцем. Соотношение жидкостей отрегулируйте под себя. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3 Разлейте суп по тарелкам или мискам. Добавьте тонко нарезанные грибы и небольшие кусочки рыбы.