• Авторизация


Паштет из печени и баклажанов 19-06-2020 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Ингредиенты:
  • Печень куриная — 400 г
  • Баклажан (200 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Желе (ягодное) — 1 пач.
  • Смородина черная — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Паштет из печени и баклажанов»:

false

Печень куриную вымыть, дать стечь жидкости, обсушить на полотенце.

В 1 ст. л. растительного масла обжарить лук.

Добавить кусочки печени, обжарить 5-8 минут, затем влить чуть-чуть воды и протушить до готовности.

false

Выложить в стакан блендера с жидкостью и взбить до однородной массы.

Переложить в миску.

false

Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Выложить в стакан блендера и взбить до однородности.

false

Добавить баклажанную массу к печеночной, + мягкое сливочное масло, соль, орех мускатный и черный перец.

Видите, баклажан немного отличается от печени.

false

Вымешать до однородности.

false

В стакане горячей кипяченой воды развести желе, ягодное отлично подходит.

false

Паштет разложить в три небольшие баночки.

Залить теплым желе на 1 см., выложить ягоды смородины, предварительно вымытые и обсушенные.

Закрыть и убрать в холодильник для застывания желе, на 1-2 часа.

false

Через указанное время можно подавать.

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Например, с блинчиками:

false

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

false

false

false

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152647/

Комментарии и отзывы:

  • Привет. Спасибо за прекрасную идею, буду пробовать обязательно. Но сразу предложу всем два момента: 1 - куриную печень на паштет и салаты уже давно отвариваю . Порядок с калориями и сковородки с плитой чистые, вкус не страдает, т.к. лучок все=же жарю 2 - баклажан запекаю или если лень духовку включать - отвариваю. Из тех же соображений.

  • Я уже писала, что в нашей семье баклажан ну оооочень редко появляется. Как-то не едим мы его, а хочется ведь применить. Вот и решилась приготовить паштет. Ну какой же он получился нежный, вкусный. Делала все точно по рецепту, только желе и ягоды не использовала. Верх паштета залила тонким слоем сливочного масла. Теперь каждое утро балуемся бутербродиками с паштетом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Таша52 20-06-2020-18:02 удалить
Ответ на комментарий Елена__Станиславовна # Лен, и вкусное. Мне, во всяком случае, нравится.)
Ответ на комментарий Таша52 # ты уже так пробовала?
Таша52 20-06-2020-23:13 удалить
Ответ на комментарий Елена__Станиславовна # Ага.)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени и баклажанов | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»