Киш - это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
-
Красный лук - 1 шт.
-
Листья одуванчиков - 300 г
-
Масло сливочное - 30 г
-
Масло оливковое - 25 г
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Сок лимонный - 30 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец - по вкусу
-
Для заливки:
-
Сливки - 2,5 стакана
-
Яйцо - 5 шт.
-
Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
-
Раскатайте тесто и натяните на форму. Проколите вилкой и проложите пекарской бумагой.
-
Сверху высыпьте сухой горох и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Приготовьте начинку: на сковороде перемешайте сливочное масло с оливковым, добавьте мелко нарезанный красный лук и слегка потушите его, затем добавьте нарезанные мелко листья одуванчиков.
-
Как только все потушится, влейте сок половины лимона, посолите и поперчите, добавьте чеснок.
-
Приготовьте заливку: взбейте яйца и постепенно влейте сливки. Добавьте перец, соль и мускатный орех.
-
На слегка припеченное тесто выложите начинку из одуванчиков, залейте ее яично-сливочной смесью и выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.
Приятного аппетита!
Источник ➝