Необычное, эффектное и весьма удачное на вкус блюдо! Идеально как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Вместо курицы можно взять свиные стейки. Вместо черешни вполне можно взять и вишню, хотя черешня все же нежнее и нейтральнее на вкус, поэтому как по мне она в этом блюде уместнее. Любителям сочетать сладкие и соленые вкусы - рекомендую попробовать!!!
Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
3 куриных окорочка (или 5-6 куриных бедрышек)
5 средних картофелин
2 репчатые луковицы
2 горсти черешни
150 гр. твердого сыра
500 мл. сливок 10-15%
соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриные окорочка вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Форму для запекания, или противень с бортами, смазать маслом.
На дно выложить лук нарезанный кольцами, немного посыпать солью.
На лук разложить картофель нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем.
На картофель выложить курицу и разложить черешню с косточкой, предварительно вымытую и высушенную.
Залить сливками и отправить в духовку разогретой до 180-200 градусов.
Запекать примерно минут 25, после чего достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Вернуть курицу в духовку и запекать еще примерно 15 минут.