• Авторизация


Курица, запеченная в сливках с картофелем и черешней 09-06-2020 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Необычное, эффектное и весьма удачное на вкус блюдо! Идеально как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Вместо курицы можно взять свиные стейки. Вместо черешни вполне можно взять и вишню, хотя черешня все же нежнее и нейтральнее на вкус, поэтому как по мне она в этом блюде уместнее. Любителям сочетать сладкие и соленые вкусы - рекомендую попробовать!!!

Угощайтесь!!!

false

Ингредиенты:
  • 3 куриных окорочка (или 5-6 куриных бедрышек)
  • 5 средних картофелин
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 горсти черешни
  • 150 гр. твердого сыра
  • 500 мл. сливок 10-15%
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриные окорочка вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Форму для запекания, или противень с бортами, смазать маслом.

На дно выложить лук нарезанный кольцами, немного посыпать солью.

На лук разложить картофель нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем.

На картофель выложить курицу и разложить черешню с косточкой, предварительно вымытую и высушенную.

Залить сливками и отправить в духовку разогретой до 180-200 градусов.

false

Запекать примерно минут 25, после чего достать из духовки и посыпать тертым сыром.

Вернуть курицу в духовку и запекать еще примерно 15 минут.

Все, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

false

Курица запеченная в сливках с картофелем и черешней
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная в сливках с картофелем и черешней | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»