Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию.
Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов...
P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.
Ингредиенты для «Малосольные пряные огурцы»:
-
Огурец — 500 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Зелень (укроп, мята, лист хрена, зелень чеснока) — 1 пуч.
-
Кориандр — 1 ч. л.
-
Бадьян — 1 шт
-
Перец черный (горошек и душистый) — 1 ч. л.
-
Перец чили — по вкусу
-
Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
-
Соль ("под нож") — 1 ст. л.
-
Уксус (9 %, столовый) — 30 мл
Рецепт «Малосольные пряные огурцы»:
Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон. Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми.
Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня.
На дно банки сложить резаную зелень.
На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока.
Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус. Убрать в холодильник, на 12 часов.
А уж как хороши они с картошечкой...
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43227169738/Malosolnyie-pryanyie-ogurtsyi?