• Авторизация


Малосольные пряные огурцы 06-06-2020 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. 

Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов... 

P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.

Ингредиенты для «Малосольные пряные огурцы»:
  • Огурец — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, мята, лист хрена, зелень чеснока) — 1 пуч.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Перец черный (горошек и душистый) — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль ("под нож") — 1 ст. л.
  • Уксус (9 %, столовый) — 30 мл

Рецепт «Малосольные пряные огурцы»:

false

Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон. Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми.

false

Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня.

false

На дно банки сложить резаную зелень.

false

На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока.

false

Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус. Убрать в холодильник, на 12 часов.

false

А уж как хороши они с картошечкой...

false

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43227169738/Malosolnyie-pryanyie-ogurtsyi?

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные пряные огурцы | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»