• Авторизация


Крем из спаржи 06-06-2020 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Что делать, если спаржа попалась вялая или попросту замороженная? Можно приготовить отличную закуску – крем из спаржи.

Как приготовить крем из спаржи.

Ингредиенты:
  • Спаржа – 300 г ( зеленая и белая)
  • Йогурт – 250 г
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Креветки – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимон – 1 дольки
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:
1. Свежую спаржу хорошо вымыть и очистить от кожицы.

Замороженную спаржу  мыть и чистить не нужно, потому что перед заморозкой овощ прошел эти этапы. Достаточно достать ее из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника.
 
false

2. Очистки не выбрасывайте (в случае со свежей спаржей), они нам пригодятся для ароматного отвара. Если сварить спаржу в воде из-под спаржевых очистков, то стебли получаются еще вкуснее, чем если бы они варились в обыкновенной воде.

Очистки нужно погрузить в холодную воду (посолить, добавить столовую ложку лимонного сока) и довести их до кипения. Варить 10-15 минут.
 
false

3. Процедить отвар, хорошо отжав очистки. Теперь вываренные очистки можно выбросить, а отвар использовать дальше.
 
false

4. Нарезать отдельно зеленую и белую часть стеблей спаржи.

Разлить отвар в два сотейника или маленькие кастрюльки. Довести отвар до кипения и отдельно отварить зеленую и белую часть спаржи.

Время варки зависит от стеблей спаржи и может занять от 8 до 15 минут.
 
false

5. Замороженные креветки тщательно промыть и опустить в кипящую воду с пряностями : лавровый листик, долька лимона и 2-3 горошины перца. Варить минуту-полторы. Откинуть креветки на дуршлаг.
 
false

6. Достать отваренную спаржу из бульона шумовкой или слить на сито.

250 г греческого йогурта разделить на две части. К одной половине добавить остывшую белую часть спаржи и погружным блендером измельчить в гладкую массу, которая будет напоминать крем.
 
false

7. Добавить зеленую часть спаржи вместе с веточками тимьяна ко второй части йогурта. Также тщательно пюрировать до состояния гладкого крема.
 
false

8. Разложить спаржевый крем в стаканчики или другие бокалы. Сначала положить зеленую часть крема. Закуска будет смотреться эффектней, если чуть наклонить бокал - слой крема под углом заполнит стакан.

Сверху выложить белую часть крема из спаржи.
 
false

9. Украсить верхушкой спаржи, посыпать молотым черным перцем и выложить очищенные креветки. Охладить 30 минут в холодильнике.

Такой крем можно подать к любым морепродуктам в качестве соуса, это будет отличной закуской. 

В крем также можно макать поджаренные на гриле кусочки хлеба, овощи и твердый сыр. Крем из спаржи очень легкий, ароматный и вкусный.
 
false

https://menunedeli.ru/recipe/krem-iz-sparzhi/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем из спаржи | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»