• Авторизация


Сливочный соус с беконом и шампиньонами 28-05-2020 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Сытность нежному сливочному соусу придает свиной бекон вместе с обжаренными шампиньонами.

Зелень и чеснок, любимые специи и приправы наполняют соус виртуозными ароматами, поднимающими жизненный тонус. Такой соус неплохо намазать на тосты, подать к мясу, рыбе, любому гарниру, чтобы оживить и разнообразить его вкус.

Порции – 5

Ингредиенты:
Сливки - 120 мл
Сало свиное - 70 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Смесь перцев (молотый) - 1/3 ч.л.
Специи и приправы (любимые) - 1/2 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Зелень - 5 веточек
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

false

Как же нам приготовить сливочный соус с беконом и шампиньонами? 

Свежее свиное сало нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, и томим на небольшом огне.

false

Когда сало обжарится до коричневой корочки, добавляем очищенный и порезанный чеснок.

false

Шампиньоны заранее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду и пассеруем все вместе 5 минут на небольшом огне, помешивая.

false

Добавляем сливки, смесь перцев, любимые специи и приправы, соль. Перемешиваем.

false

Зелень промываем, обсушиваем и нарезанную отправляем в сковороду. Помешивая, тушим еще 2 минуты. Перекладываем в миску и измельчаем блендером. 

Если на Ваш вкус соус получился густоват, можно разбавить его сливками.

false

Выкладываем готовый сливочный соус с беконом и шампиньонами в соусницу, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол вместе с основными блюдами. 

Удачного Вам дня и приятного аппетита!
304
Источник ➝
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный соус с беконом и шампиньонами | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»