Сытность нежному сливочному соусу придает свиной бекон вместе с обжаренными шампиньонами.
Зелень и чеснок, любимые специи и приправы наполняют соус виртуозными ароматами, поднимающими жизненный тонус. Такой соус неплохо намазать на тосты, подать к мясу, рыбе, любому гарниру, чтобы оживить и разнообразить его вкус.
Порции – 5
Ингредиенты:
Сливки - 120 мл
Сало свиное - 70 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Смесь перцев (молотый) - 1/3 ч.л.
Специи и приправы (любимые) - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Зелень - 5 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Как же нам приготовить сливочный соус с беконом и шампиньонами?
Свежее свиное сало нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, и томим на небольшом огне.
Когда сало обжарится до коричневой корочки, добавляем очищенный и порезанный чеснок.
Шампиньоны заранее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду и пассеруем все вместе 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавляем сливки, смесь перцев, любимые специи и приправы, соль. Перемешиваем.
Зелень промываем, обсушиваем и нарезанную отправляем в сковороду. Помешивая, тушим еще 2 минуты. Перекладываем в миску и измельчаем блендером.
Если на Ваш вкус соус получился густоват, можно разбавить его сливками.
Выкладываем готовый сливочный соус с беконом и шампиньонами в соусницу, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол вместе с основными блюдами.
Удачного Вам дня и приятного аппетита!
Источник ➝