• Авторизация


Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы 24-05-2020 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы? Топовые десерты, говорят. Пришли они из молекулярной кулинарии — ведь именно там придумали изменять структуру продуктов чтобы придать им новые оттенки вкуса и получить новую текстуру.

Я давно хотела попробовать этот интересный вид десертов. Меня манила структура нежного суфле, которая должна была получиться. Забегая вперёд скажу, что получилось даже лучше, чем я могла ожидать. Рецепт подсказала коллега, живущая в США, у них там это только входит в моду. Правда, она из фруктов такое готовит, а я попробовала из цветов.

От одуванчиков брала только жёлтые лепестки, без зелёной части. Чтобы сэкономить время, лепестки я обрезала ножницами, так быстрее. Из ста головок цветов лепестков получилось 20 грамм.

false

Варенье я готовила по своему рецепту, ничего не замачивала, не варила отдельно цветы и сироп. Просто взяла лепестки одуванчиков, цедру и сок половины лимона, добавила поллитра воды, 500 грамм сахара и уваривала этот сироп с лепестками на среднем огне в течение 30 минут. Он стал гуще и уменьшился в объёме на треть.

false

Остудила, дала пару часов настояться. Можно и на ночь оставить если время позволяет. Отцедила через марлю.

false

В полученный одуванчиковый « мёд » добавила 10 грамм желатина, замоченного заранее в 50 мл холодной воды, довела сироп на среднем огне до 60°С, охладила до комнатной температуры и поставила остывать в холодильник.

Застывшее желе взбила миксером. Взбивала минут 15. Получилась воздушная, нежная масса. Чем-то похожа на сгущенное молоко только с пузырьками воздуха. Масса посветлела и увеличилась в объеме втрое. Форму не держит как, например, взбитые сливки или белки, достаточно текуча.

false

Полученную нежнятину разлила по банкам. Хранится такой взбитый джем до двух недель.

Как вам описать вкус и текстуру?

Это что-то среднее между суфле и очень нежным желе. А запах! Пахнет цветами, мёдом, нектаром и чуть-чуть цитрусом.

false

Это, безусловно, только называется джемом, на самом деле это взбитый сироп. Но скоро начнутся ягоды, буду пробовать делать такие же вкусные десерты из ягод и фруктов. Получается очень вкусно и необычно. Съел две ложки — и уже сыт за счет обьёма.

false

Нежно, ароматно, необычно, вкусно. И за ложкой как мёд не тянется. Мой новый фаворит в десертах!

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43442560516/To...i-Pro-myod-sufle-vse-navernoe-
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»