Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик.
Рецепт на 12 - 15 пирожков:
Для теста: Дрожжи - 7 г. (1 ч.л.) Мука - 500 г. Молоко тёплое - 250 мл. Масло сливочное растопленное - 50 г. Яйцо - 1 шт. (Крупное) Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Начинка: Черемша - 100 г. Яйцо варёное - 5 шт. Соль по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1 Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
Шаг 2 В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Шаг 3 Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Шаг 4 Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))