• Авторизация


Делаем настойку, которую пьют лишь раз в году 29-04-2020 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false
 
Вот что писал о ней в книге "Третья охота" писатель Владимир Солоухин, страстный певец и знаток русской природы: 

"...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем ..." 

Для приготовления настойки нам понадобится водка только очень хорошего качества ( это обязательное условие успеха, спирт или сомнительная водка не пойдут) и почки черной смородины. Сейчас их собирать самое время, пока не распустились листочки.

false

Почки промываем в проточной воде, удаляем всплывшие сухие чешуйки и прочий мусор. Заливаем водкой, закрываем и ставим в темное место на семь - десять суток. Процедили и настойка готова. 

В каких пропорциях делать - решайте сами, исходя из количества сырья. Для своей настойки я ободрала целый трехгодовалый куст смородины (все равно планировала удалить его из сада, поскольку ягоды на нем были мелковаты).

false

Вкус напомнил джин, присутствовали смолистые нотки. А запах - это что-то непередаваемое!

Попробуйте, не пожалеете!

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43563180535/De...kotoruyu-pyut-lish-raz-v-godu?
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем настойку, которую пьют лишь раз в году | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»