• Авторизация


Карельский Заварной Хлеб на Закваске 27-04-2020 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false
 
Ингредиенты:

*Закваска*
-30 гр пшеничного стартера( это 1 полная стол.л)
-170 гр муки 1 сорта
-100 гр воды

*Заварка*
-300 гр кипятка!
-100 гр ржаной муки
-50 гр ржаного ферментированного солода
-1 ч.л тмина
-1/2 ч.л кориандра

*Опара*
-вся закваска
-вся заварка
-150 гр воды
-230 гр муки 1 сорта

*Тесто*
-вся опара
-2 стол.л сахара
-80 гр мёда или патоки
-2.5 ч.л соли
-50 гр изюма
-450 гр муки 1 сорта
-100 гр воды

Приготовление:
В приготовлении заварного хлеба можно выделить несколько этапов: закваска, заварка, опара и тесто.

1. С вечера поставить закваску. Для нее смешать все ингредиенты, получится густое тесто. (Стартер это и есть закваска, ниже оставлю ссылку как вывести закваску-стартер).

false

Вот такая закваска. Уложить её в мисочку, закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

false

2. Для заварки отложить от общего количества две стол.ложки ржаной муки. Смешать все сухие ингредиенты,залить кипятком и перемешать. Остудить 3-5 минут.

false

3. После добавить отложенную муку и снова всё перемешать.

false

4. Вот такая заварка. Закрыть её плёнкой.

false

5. Укутать в полотенце и оставить так минимум на два часа. Я оставляю на ночь.

false

6. Утром поставить опару.

false

7. Смешать в большой миске воду, закваску и заварку.

false

8. Добавить муку и тщательно перемешать.Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа при температуре 25-28 С. Она должна увеличиться минимум вдвое.

false

Подготовить ингредиенты для теста.

false

9. В воде максимально развести мёд,соль и сахар.

false

10. Вылить в опару и перемешать. Я это делаю руками, так удобней.

false

11. Постепенно добавить всю муку. Сначала тесто вымешивать в чаше, затем лучше это делать на столе.

false

12. Отбивая и растягивая тесто в стороны вымешивать его так 10-15 минут.

false

13. В конце добавить обвалянный в муке изюм, вымесить тесто до его равномерного распределения.

false

14. Чашу смазать маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой. Оставить на брожение на 2 часа при температуре 25-28С. Тесто должно увеличится в два и более раза.

false

15. Выброженное тесто разделить на две части, сформовать буханки. У меня формы Л10. Можно выпекать без форм в виде батонов.

false

16. Оставить на расстойке на 1-1.5 часа.

false

17. Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке первые 10 минут при температуре 250 С с паром( пар создаётся обрызгиванием стенок духовки из пульверизатора водой или можно кинуть вниз духовки несколько кубиков льда). 

Затем приоткрыть на несколько секунд духовку, чтобы выпустить пар, температуру убавить до 220С и выпекать около 30-40 минут до готовности.

false

18. Чтобы у хлеба была сверху глянцевая корочка его необходимо сбрызнуть водой за 10 минут до окончания выпечки.

false

19. Готовый хлеб сразу вынуть из форм и полностью остудить.

false

false

Ничего сложного в его приготовлении нет, просто есть этапы, которые нужно учесть, чтобы получить вкуснющий хлеб и наслаждаться потом своей работой! Уверяю вас, это того стоит!

false

Всем вкусного и здорового хлеба!

false

false

Источник ➝

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карельский Заварной Хлеб на Закваске | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»