Амаретто, или любой другой миндальный ликер, усиливает натуральный вкус и аромат персиков, прекрасное сочетание. Если есть возможность купить персики разных сортов, это сделает джем красивее, в банке кусочки разных цветов смотрятся очень симпатично.
«Кожа как у персика» — это, конечно, очень приятный комплимент, но не поленитесь их бланшировать и ее снять, тут она совершенно лишняя, а хлопот не так много.
Ингредиенты:
Персики — 700 г
Сахар — 250 г
Амаретто — 25 мл
Сок 1/2 лимона
Пектин яблочный — 15 г
1.Персики надрезать крест-накрест с одной стороны, опустить партиями в кипящую воду на 30-40 секунд, затем переложить шумовкой в очень холодную воду.
Дать остыть и аккуратно снять кожицу с помощью острого ножа.
2.Тщательно смешать пектин с сахаром. Всыпать в кастрюлю с персиками сахар, влить лимонный сок, амаретто, и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Если хотите совсем джем-джем, можно блендером, лучше погружным, превратить все в пюре приятной вам консистенции.
Варить еще минут 5, помешивая.
3.Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть. Источник ➝
Персиковый джем с розовым вином | Peach jam with pink wine