Мясо для фарша прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Тогда в разрезе запеканка (фарш) будет иметь как бы мраморную текстуру. Добавить в фарш яйцо, соль, перцы и сухари. Хорошо вымешать. Если фарш получился тугой, то можно добавить пару ложек мясного бульона или кипяченой воды.
Морковь порезать мелкими кубиками (0,5см). Добавить к фаршу зеленый горошек и морковь. Снова хорошо перемешать и отбить несколько раз.
Очистить яйца и колбасу. Что касается яиц, если их надо запекать в открытом виде, то, обычно, их не чистят. Скорлупа предохраняет от образования твердой корочки на поверхности яиц при запекании.
В пасхальные блюда даже можно положить разноцветные крашанки. Будет очень красиво, но тогда нужно чистить яйца уже за столом.
Если запекают очищенные яйца, то стараются их прикрыть фаршем, тестом или еще чем-то. У меня тоже была задумка, чтобы яйца только слегка выглядывали, но не учла размеры формы. Сразу скажу, что тонкая корочка образовалась не на всех яйцах, а только местами и не мешала. Это все-таки было лучше, чем потом чистить яйца от скорлупы. Формировала запеканку в большой круглой форме для кекса.
Форму застелить пленкой. На дно положить половинки яиц срезом вверх. Или положить тонкий слой фарша, а потом яйца.