• Авторизация


Пасхальная мясная запеканка 21-04-2020 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false
  
false

Запеканка, или мясное кольцо, красиво смотрится и вкусное блюдо. В фарше запекаются яйца и колечко копченой колбасы.

Что надо:
Фарш смешанный (свинина + индейка) – 750г.
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Яйцо куриное сырое – 1 шт.
Сухари тертые – 3 ст. ложки
Соль
Смесь перцев молотая
Зеленый горошек (мороженый) – 60г
Морковь – 1 шт. – 60г
Колбаса копченая – 1 кольцо – 450г
Тесто мороженое листовое – 1,5 листа
Кунжут черный – 1 ч. ложка
Желток для смазывания
Яйца вареные куриные – 4 шт.
Морковь вареная – половина моркови

Приготовление:

false

false

Мясо для фарша прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Тогда в разрезе запеканка (фарш) будет иметь как бы мраморную текстуру. Добавить в фарш яйцо, соль, перцы и сухари. Хорошо вымешать. Если фарш получился тугой, то можно добавить пару ложек мясного бульона или кипяченой воды.

Морковь порезать мелкими кубиками (0,5см). Добавить к фаршу зеленый горошек и морковь. Снова хорошо перемешать и отбить несколько раз.

false

false

Очистить яйца и колбасу. Что касается яиц, если их надо запекать в открытом виде, то, обычно, их не чистят. Скорлупа предохраняет от образования твердой корочки на поверхности яиц при запекании.

В пасхальные блюда даже можно положить разноцветные крашанки. Будет очень красиво, но тогда нужно чистить яйца уже за столом. 

Если запекают очищенные яйца, то стараются их прикрыть фаршем, тестом или еще чем-то. У меня тоже была задумка, чтобы яйца только слегка выглядывали, но не учла размеры формы. Сразу скажу, что тонкая корочка образовалась не на всех яйцах, а только местами и не мешала. Это все-таки было лучше, чем потом чистить яйца от скорлупы. Формировала запеканку в большой круглой форме для кекса.

Форму застелить пленкой. На дно положить половинки яиц срезом вверх. Или положить тонкий слой фарша, а потом яйца.

false

false

Закрыть яйца фаршем. Уложить по кругу кольцо копченой очищенной колбасы. Выложить остальной фарш, разровнять.

false

Перевернуть форму на противень и снять пленку. Запеканка хорошо держится.

false

false

С размороженного теста нарезать 8 полос шириной чуть больше 1 см. Из остатков теста плунжерами выдавить цветочки и листочки. Украсить запеканку.

Смазать запеканку слегка взбитым желтком. Яйца украсить черным кунжутом и цветочками из моркови.

false

false

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час-1 час 10 минут до зарумянивания теста.

Можно подавать теплой, но особенно вкусная запеканка в холодном виде.

Приятного аппетита! 

   Rambutan
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальная мясная запеканка | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»