Очень вкусная закуска. Подают в горячем виде, но в холодном тоже вкусно. Хотя, сомневаюсь, что успеет остыть…
Блюдо подается порционно.
Ингредиенты: — Шампиньоны королевские — 8 шт. (крупные) — Свиной фарш — 500 г — Куриный фарш — 500 г — Сыр твердый — 100 г — Лук репчатый — 1 шт. — Соль, перец черный — по вкусу
В глубокую емкость кладем фарш куриный и свиной. Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. Солим и всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем фарш до однородного состояния. У шампиньонов отрываем ножки. Ножки измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша, с помощью рук, формируем ножки грибов (руки нужно смазать растительным маслом). Для этого раскатываем на ладонях фарш в шар. Уплотняем и придавливаем в лепешку. В центр кладем кусок сыра, закрываем со всех сторон фаршем и формируем ножку гриба. Готовую ножку устанавливаем в форму для запекания в «стоячем» положении. Шапку от шампиньона подсаливаем с нижней стороны и одеваем поверх ножки из фарша. Таким образом, формируем все «грибы» (у меня их получилось 8 штук). Грибные шапки смазываем растительным маслом (у меня оливковое). Сверху посаливаем шапки шампиньонов. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 200° C и выпекаем, примерно 40 минут. После приготовления, шапки поливаем жидкостью, которая образовалась в процессе готовки. Перекладываем на блюдо и подаем на стол. Подать можно и на общем блюде, и порционно. Приятного всем аппетита и хороших праздников!