Пекинская капуста — очень полезный продукт. Листья пекинской капусты содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U, минеральные соли, аминокислоты, белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.
Пекинская капуста — продукт, который может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 9 листьев пекинской капусты 5 яиц 60 г муки соль и перец по вкусу 2 помидора 150 г твердого сыра 100 г ветчины 1 пучок зеленого лука 1 ст. л. майонеза 3 ст. л. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбери пекинскую капусту на листья. Обрежь твердую часть листа и отбей листья посредине молоточком.
Взбей яйца с солью и перцем. Добавь муку и перемешай, чтобы получился кляр.
Каждый капустный лист опусти в кляр и обжарь на разогретом растительном масле с обеих сторон. Затем выложи его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подготовь начинку. Нарежь кубиками или полосками помидоры и ветчину, мелко поруби зеленый лук, натри на терке сыр. Всё перемешай с майонезом. Посоли и поперчи.
На каждый лист положи по ложке начинки. Заверни его в рулет. Укрась зеленью выложенные на тарелку рулеты и подавай к столу.
Горячие блюда из пекинской капусты разлетаются как пирожки. Но, в отличие от пирожков, они не настолько калорийны и почти без муки. А следовательно, гораздо полезнее.