Паштет из фасоли — вкусное и сытное блюдо. Его можно есть даже тем, кто сбрасывает вес или предпочитает употреблять в пищу только полезные продукты. А также блюдо придется по вкусу тем, кто держит пост.
Необходимые продукты:
баклажан — 1 шт
красный болгарский перец — 1 шт
консервированная фасоль — 1 банка
растительное масло
чеснок — 2 зубчика
зелень
соль, перец по вкусу
острый перец по желанию
лимонный сок — 3 ст.л
оливковое масло — 4 ст.л
Начинаем приготовление:
Разогреваем духовку до 230 градусов.
Баклажан промываем и разрезаем на крупные четвертинки. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками и кладем к баклажану.
Все поливаем растительным маслом, сверху солим и перчим по вкусу.
Выпекаем овощи в течение 25 минут.
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
Готовые овощи кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Добавляем в ним измельченную зелень, очищенный чеснок, лимонный сок, фасоль, соль и перец по вкусу. На этой стадии кладем острый перец и перемалываем до однородности.
В готовую пасту вливаем оливковое масло и еще раз все перебиваем.
Готовый паштет кладем в баночки, остужаем, а потом подаем к столу.