• Авторизация


Чечевичный сыр в домашних условиях 10-04-2020 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Рецепт из уникальных. Хотя бы только поэтому его нужно освоить. Особенно если ты вегетарианец. Никакого молока, вообще никакой связи с животным миром. Полностью растительная основа. 

В этом материале информация о том, как делать домашний сыр из чечевицы.

false

© Depositphotos

Мы в редакции «Так Просто!» решили, что этот рецепт отлично подойдет и тем, кто соблюдает пост, потому что может заменить даже мясо. Поэтому для тебя рецепт приготовления сыра в домашних условиях на растительной основе. 

Давай вникать вместе!

false

*Как делать домашний сыр

Ингредиенты для сыра:
  • 200 г желтой чечевицы
  • 100 мл оливкового масла
  • две трети ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого красного перца
  • 10 г укропа
Ингредиенты для закваски:
  • 500 мл кипяченой воды
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ломоть ржаного хлеба
 
Домашний сыр из чечевицы:
Рецепт простой, однако чтобы получить готовый продукт, потребуется несколько дней. В частности, только на закваску уйдет 2–3 дня. 

Насыпь в банку овсяные хлопья, залей теплой водой и добавь кусочки хлеба. Накрой марлей и оставь, температура комнатная.

false

Через два дня закваска должна стать прозрачной посередине, хлопья опустятся вниз, корочки, наоборот, поднимутся. Цвет закваски бледно-коричневый. 

На третий день процеди закваску через ситечко и пусть отстоится. Слей половину жидкости, использоваться будет та часть, что с осадком.

false

© Depositphotos

Отвари чечевицу согласно инструкции, которая обычно есть на упаковке. Затем откинь на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложи чечевицу в другую емкость и сделай из нее пюре с помощью блендера.

false

Добавь соль, перец, оливковое масло и закваску. Закваски примерно 50 мл, снова взбей блендером до однородной массы. 

Теперь массу можно разложить по формочкам, которые предварительно смазать оливковым маслом.

false

© Depositphotos

Для чего укроп. Добавь его в часть массы и перемешай, выкладывай в отдельные формы, это будет порция сыра с зеленью. Накрывай формы либо пергаментом, либо пленкой: в первом случае образуется корка, во втором домашний сыр останется мягким. Это нормально для обоих случаев.

false

Изготовление домашнего сыра потребует еще двух дней времени — ему необходимо вызреть. Готовый сыр клади в холодильник, чтобы легче было нарезать.

http://poleznovo.com/chechevichnyi-syr-v-domashnih-ysloviiah/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный сыр в домашних условиях | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»