Рецепт из уникальных. Хотя бы только поэтому его нужно освоить. Особенно если ты вегетарианец. Никакого молока, вообще никакой связи с животным миром. Полностью растительная основа.
В этом материале информация о том, как делать домашний сыр из чечевицы.
© Depositphotos
Мы в редакции
«Так Просто!» решили, что этот рецепт отлично подойдет и тем, кто соблюдает пост, потому что может заменить даже мясо. Поэтому для тебя
рецепт приготовления сыра в домашних условиях на растительной основе.
Давай вникать вместе!
*Как делать домашний сыр
Ингредиенты для сыра:
-
200 г желтой чечевицы
-
100 мл оливкового масла
-
две трети ч. л. соли
-
0,25 ч. л. молотого красного перца
-
10 г укропа
Ингредиенты для закваски:
-
500 мл кипяченой воды
-
50 г овсяных хлопьев
-
1 ломоть ржаного хлеба
Домашний сыр из чечевицы:
Рецепт простой, однако чтобы получить готовый продукт, потребуется несколько дней. В частности, только на закваску уйдет 2–3 дня.
Насыпь в банку овсяные хлопья, залей теплой водой и добавь кусочки хлеба. Накрой марлей и оставь, температура комнатная.
Через два дня закваска должна стать прозрачной посередине, хлопья опустятся вниз, корочки, наоборот, поднимутся. Цвет закваски бледно-коричневый.
На третий день процеди закваску через ситечко и пусть отстоится. Слей половину жидкости, использоваться будет та часть, что с осадком.
© Depositphotos
Отвари чечевицу согласно инструкции, которая обычно есть на упаковке. Затем откинь на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложи чечевицу в другую емкость и сделай из нее пюре с помощью блендера.
Добавь соль, перец, оливковое масло и закваску. Закваски примерно 50 мл, снова взбей блендером до однородной массы.
Теперь массу можно разложить по формочкам, которые предварительно смазать оливковым маслом.
© Depositphotos
Для чего укроп. Добавь его в часть массы и перемешай, выкладывай в отдельные формы, это будет порция сыра с зеленью. Накрывай формы либо пергаментом, либо пленкой: в первом случае образуется корка, во втором домашний сыр останется мягким. Это нормально для обоих случаев.
Изготовление домашнего сыра потребует еще двух дней времени — ему необходимо вызреть. Готовый сыр клади в холодильник, чтобы легче было нарезать.
http://poleznovo.com/chechevichnyi-syr-v-domashnih-ysloviiah/