В этом году нас ожидает необыкновенная во всех смыслах Пасха. Стоит ли по этому поводу переживать и тревожиться? Только в допустимых пределах, потому что каждое испытание дается нам не зря.
А что, если подыграть? Раз праздник не такой, как обычно, то пусть и кулич необычным будет тоже!
Редакция «Так Просто!» имеет в своих запасниках простой рецепт кулича пасхального, который от традиционного интересно отличается. Уверены, ты точно оценишь такой вариант приготовления, а в будущем возьмешь на вооружение и станешь готовить почаще.
Приступим!
*Пасхальный кулич в духовке
Ингредиенты для теста:
750 г пшеничной муки
150 г сахара
яйца 4 шт.
250 мл молока
120 г сливочного масла
35 г дрожжей
15 г ванильного сахара
Ингредиенты для начинки:
250 г грецких орехов
100 мл растительного масла
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Здесь всё традиционно, поэтому начинаем с теста. Сперва взбей яйца с сахаром.
Добавь в готовую массу дрожжи и ваниль, снова перемешай.
Теперь добавь сметану. Взбей до однородного состояния. Лучше всего для этого подходит миксер.
Постепенно добавляй просеянную муку и растопленное сливочное масло. Замешай тесто. Оно должно быть довольно мягким. Оставь в теплом месте на полтора-два часа.
Тесто готово для дальнейших манипуляций. Подготовь форму как на картинке и смажь ее растительным маслом.
Скатывай из теста шарики небольшого размера, обмакивай в растительное масло, а затем в измельченные грецкие орехи. Выкладывай готовые шарики в форму, каждый слой пересыпь сахаром.
Оставь кулич на полчаса в покое, а затем отправляй его в духовку на 50 минут. Температура в духовке 180-200 градусов Цельсия. Вот что получается на выходе.
Так же предлагаем тебе посмотреть небольшое видео, в котором можно проследить за каждым шагом.
На этом всё! Украшение пасхальных куличей оставляем на твой выбор, здесь тебе следует поступить по зову сердца. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют приготовить на Пасху необычный кулич. А нам пиши отзывы в комментариях, мы всегда рады любому конструктивному мнению.