• Авторизация


20 НЮАНСОВ ПРИ ВЫПЕКАНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА 03-04-2020 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Накануне светлого праздника Пасхи нужно быть готовым к выпеканию праздничных куличей. Если до этого момента у тебя не всегда получалось испечь вкусный кулич или ты всё еще не понимаешь, почему у бабушки всё равно получаются куличи вкуснее, то час откровения настал.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧЕЙ

false

По традиции куличи пекут в Чистый четверг или в субботу перед Пасхой. Перед приготовлением священного хлеба нужно убрать жилище и избавиться от тягостных мыслей. Во время замеса теста нельзя спешить и ругаться. Нужно сосредоточиться на чём-то хорошем.

false

Духовку нужно разогреть заранее. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холода, поэтому лучше не держать двери и окна нараспашку. Но и слишком жарко не должно быть.

Чтобы куличи удались на славу, рекомендуется использовать живые дрожжи. Так тесто будет более пышным и мягким.

false

Нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления куличей заранее. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Обязательно просеивай муку и лучше несколько раз. Так ты убедишься, что в тесте нет никаких посторонних соринок, к тому же это позволит куличам обогатиться кислородом, и они обязательно поднимутся при выпекании.

false

Лучше всего покупать для куличей домашние яйца. Идеально, если желток насыщенного оранжевого цвета.

Бабушкам были недоступны дополнительные добавки, они, по правде говоря, и не нужны были. Но сегодня можно добавить сухофрукты, ваниль, мускатный орех, от этого куличи станут только лучше.

false

Чтобы опара быстрее поднялась, накрой ее влажным полотенцем, помести миску с тестом в теплую воду или в слегка разогретый духовой шкаф.

Добавь в куличи не только изюм, натри туда цедру апельсина и цукаты.

false

Какие бы специальные приспособления ни были на твоей кухне, меси тесто руками. Делать это нужно более 15 минут, пока оно с легкостью не будет отставать от рук.

Подготовь формы для выпекания куличей заранее. Застели их пергаментом или смажь сливочным маслом.

Раздели готовое тесто на несколько частей. Фоты нужно заполнить тестом на треть. 

Не ставь тесто выпекаться сразу. Дождись, пока оно поднимется в два раза, затем выпекай.

false

Набери воды в противень и поставь его в нижнюю часть духовки. Так праздничный хлеб будет еще мягче. 

Не открывай духовку во время выпекания, иначе тесто может опасть.

Чтобы шапочка кулича поднялась равномерно, вставь в центр сырого теста деревянную шпажку.

Если шапочки куличей уже подрумянились, но в середине тесто не пропеклось, смажь фольгу сливочным маслом, накрой куличи и поставь выпекаться еще на несколько минут.

false

Глазурь готовь не из сахара, а из сахарной пудры и охлажденных белков с добавлением лимонного сока. Так глазурь не будет слишком приторной и быстрее загустеет.

Покрывать куличи глазурью нужно только тогда, когда они полностью остынут. Если поспешить, то глазурь потрескается.

Вместо искусственных пищевых красителей можно использовать натуральные. Чтобы глазурь сделать розовой, добавь в нее свекольный сок, а еще можно использовать сок петрушки для придания глазури нежно-зеленого цвета.

false

Вместо твердой разноцветной посыпки используй сухофрукты, чтобы украсить шапочку кулича. Можно также взять орехи или марципановые фигурки.

Если куличи выпекались правильно, то они не зачерствеют на следующий день. Если ты переживаешь, то заверни их в пергамент после того, как остынут.

false

Теперь у тебя все шансы испечь самые вкусные куличи, какие только получалось приготовить. Не бойся, что не получится, главное — всё делать в хорошем настроении и со светлыми мыслями.  

Приготовление куличей в домашних условиях сближает всю семью и делает празднование Пасхи не просто привычной рутиной, а осмысленным мероприятием.

https://bonappeti.boltai.com/topics/20-nyuansov-pri-vypekaniya-idealnogo-kulicha/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 НЮАНСОВ ПРИ ВЫПЕКАНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»