Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета подойдет любая рыба.
Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыбы. Поэтому если у вас осталоь понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150–200 г рыбной нарезки
100 г печени трески или салата из печени трески
150 г творога или сливочного сыра
100 г сливочного масла
1 пучок любой зелени или смеси (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик)
соль, свежемолотый черный перец
тосты и каперсы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Доведите сливочное масло и творог (сыр) до комнатной температуры. Мелко нарежьте зелень. Рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше.
Шаг 2 Поместите все ингредиенты в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.
Шаг 3 Поджарьте тосты в тостере или под грилем в духовке, подавайте паштет с тостами, посыпав каперсами.