ОПИСАНИЕ: Идеальное сочетание вкусов! Ресторанная композиция уже возбуждает аппетит. Оставшийся соус я полила на тост с сыром бри и получила новый вкусовой восторг! Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт, который я взяла из книги «Мясное меню»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные: куриная печень - 300 г соль морская - ½ ч. л. перец - ½ ч. л.
Соус: портвейн - 100 мл сахар коричневый - 2 ст. л. винный уксус - 1 ст. л. брусничное варенье - 2 ст. л. хлеб цельнозерновой - 2 куска
Для яблок: яблоки - 2 шт. вода - 100 мл сахар коричневый - 2 ст. л. корица - по вкусу
Как вам это фото? Вот и мне понравилось, решила повторить.
Рецепт из этой книжки.
Вначале советую сделать соус. Вместо портвейна я налила в кастрюлю красное вино, добавила джем из черной смородины (в оригинале — брусничный джем), коричневый сахар и винный уксус.
Поставить на огонь увариться.
В итоге соус должен увариться так.
Для печенки растереть соль, перец.
Обжарить в специях печенку с двух сторон.
Жарим несколько минут.
Для яблок насыпать в кастрюлю с толстым дном коричневый сахар, корицу, влить воду и поставить на огонь.
Яблоки нарезать ломтиками.
Засыпать в кастрюлю и потомить.
Яблоки томим 5–10 минут, помешивая.
Для подачи я взяла тостовый серый хлеб с семечками.