Яркий цвет и оригинальный вкус — визитная карточка любого блюда из тыквы, а всего несколько простых действий сделают полезное аппетитным. На детских праздниках десерты с тыквенным кремом разбирают первыми, да и взрослые рады такому лакомству.
Ингредиенты: Ванилин 4 г Вода 200 мл Крахмал 3 ст. л. Сливочное масло 200 г Сахар 3 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Тыква 300 г Яйцо 1 шт.
Приготовление: Свежую тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим до мягкости. С помощью блендера превращаем в пюре.
Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин и яйцо, взбиваем. Вливаем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и опять взбиваем.
Смесь ставим на маленький огонь и помешиваем до загустения, до кипения не доводим. Теплую массу протираем через сито.
Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим тыквенную смесь. Крем готов.
Тыквенный крем прекрасно подойдет как для оформления тортов, так и для завтрака со свежей булочкой. А корица или кардамон сделают вкус еще интереснее.