Как готовить: В одной чашке смешать все сухие ингредиенты. Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты. Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать всё лопаточкой до однородной массы. Форму для кекса предварительно застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут, выпекаем до сухой лучинки. Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах лучинкой, глубиной в 1 см., и залить равномерно половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.
Дать полностью остыть и подавать к чаю.
Готовим глазурь: 1. В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Лаванду ещё не добавляем!
Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут
2. Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огнь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел.
Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, и затем, залить им полностью сверху кекс.