• Авторизация


Очень ароматные и супер воздушные! Апельсиновые булочки 16-03-2020 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать.

Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.

false

Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока.

Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

false

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.

false

false

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30

Выпекать минут 30, 180″

Перемешать 2 ст л сахарной пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

false

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

http://faktorvkusa.ru/ochen-aromatnye-i-super-vozdushnye-apelsinovye-bulochki/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень ароматные и супер воздушные! Апельсиновые булочки | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»