Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть соли 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.
Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока.
Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30, 180″
Перемешать 2 ст л сахарной пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.