Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.
Ингредиенты:
Яблоко (крупное) — 3 шт
Мед — 100 г
Изюм — 50 г
Пудинг карамельный (сухая смесь, по 40 г) — 2 пач.
Желток яичный— 3 шт
Молоко — 650 мл
Желатин (листовой) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Печенье (безглютеновое) — 60 г
Приготовление:
Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.
Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.
Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).
Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.