• Авторизация


Карамельно-яблочный пудинг 10-03-2020 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false
  
Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.

Ингредиенты:
  • Яблоко (крупное) — 3 шт
  • Мед — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Пудинг карамельный (сухая смесь, по 40 г) — 2 пач.
  • Желток яичный— 3 шт
  • Молоко — 650 мл
  • Желатин (листовой) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье (безглютеновое) — 60 г
 
Приготовление:

false

Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.

false

Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

false

Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.

Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

false

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).

Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.

Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.

false

В это время готовлю пудинг.

В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.

false

Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая.

Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.

false

Яблоки с медом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.

false

К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.

false

Перемешиваю ингредиенты.

false

Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.

false

Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.

false

Затем выкладываю печенье.

false

Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.

false

Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.

false

Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей нарезаю десерт на кусочки.

Приятного Вам аппетита!

false



false

false

https://www.povarenok.ru/recipes/show/133039/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельно-яблочный пудинг | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»