• Авторизация


Салаты (3 варианта) 09-03-2020 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


~Салат «Печеночный с черносливом»

false

  
Для приготовления понадобится:

  • Печень куриная — 600 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чернослив без косточки — 100 гр.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Для украшения потребуется:

  • Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Сыр твердый — 30 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
  2. Лук очищают, нарезают маленькими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Морковь тщательно моют, натирают на крупной терке, добавляют к луку, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
  4. Готовую смесь из лука и моркови выкладывают на блюдо первым слоем  салата, который промазывают частью майонеза.
  5. Куриную печень отваривают до готовности, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
  6. Чернослив нарезают мелкими полосочками, выкладывают следующим слоем салата и промазывают его майонезом.
  7. Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, которые сверху тоже промазывают оставшимся майонезом.
  8. Твердый сыр натирают на крупной терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
  9. Из свеклы и сыра вырезают цветочки, которыми и украшают  салат. Вместо листочков используют листья петрушки.

 
~Салат «Пикантный»

false


Для приготовления понадобится:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 430 гр.
  • Майонез — около 250 гр.

Для украшения потребуется:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маслины — 1 банка.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.
  2. Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.
  4. Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
  5. Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
  6. Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
  7. Третьим слоем салата выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.
  8. В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем салата.
  9. С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.
  10. Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности салата формируют бант.

 
~Салат крабовый с ананасами

false


Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза консервированная — 430 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — около 100 гр.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
  2. Остывшие яйца нарезают небольшими кубиками.
  3. Ананасы также нарезают мелкими кубиками.
  4. Мелко нарезают крабовые палочки.
  5. Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.
  6. В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
  7. Готовый салат по необходимости солят и подают в красивом салатнике.


Источник ➝

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты (3 варианта) | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»