~Салат «Печеночный с черносливом»
Для приготовления понадобится:
-
Печень куриная — 600 гр.
-
Морковь — 300 гр.
-
Перепелиные яйца — 10 шт.
-
Сыр твердый — 100 гр.
-
Чернослив без косточки — 100 гр.
-
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
-
Майонез — около 250 гр.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Для украшения потребуется:
-
Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
-
Петрушка — 2 веточки.
-
Сыр твердый — 30 гр.
Рецепт приготовления:
-
Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
-
Лук очищают, нарезают маленькими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
-
Морковь тщательно моют, натирают на крупной терке, добавляют к луку, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
-
Готовую смесь из лука и моркови выкладывают на блюдо первым слоем салата, который промазывают частью майонеза.
-
Куриную печень отваривают до готовности, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
-
Чернослив нарезают мелкими полосочками, выкладывают следующим слоем салата и промазывают его майонезом.
-
Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, которые сверху тоже промазывают оставшимся майонезом.
-
Твердый сыр натирают на крупной терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
-
Из свеклы и сыра вырезают цветочки, которыми и украшают салат. Вместо листочков используют листья петрушки.
~Салат «Пикантный»
Для приготовления понадобится:
-
Язык свиной — 500 гр.
-
Огурцы свежие — 200 гр.
-
Болгарский перец — 400 гр.
-
Яйца куриные — 3 шт.
-
Горошек консервированный — 430 гр.
-
Майонез — около 250 гр.
Для украшения потребуется:
-
Огурец свежий — 1 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Маслины — 1 банка.
Рецепт приготовления:
-
Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.
-
Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.
-
Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.
-
Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
-
Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
-
Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
-
Третьим слоем салата выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.
-
В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем салата.
-
С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.
-
Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности салата формируют бант.
~Салат крабовый с ананасами
Для приготовления понадобится:
-
Крабовые палочки — 240 гр.
-
Кукуруза консервированная — 430 гр.
-
Яйца куриные — 5 шт.
-
Ананас консервированный — 200 гр.
-
Сыр твердый — 150 гр.
-
Майонез — около 100 гр.
-
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
-
Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
-
Остывшие яйца нарезают небольшими кубиками.
-
Ананасы также нарезают мелкими кубиками.
-
Мелко нарезают крабовые палочки.
-
Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.
-
В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
-
Готовый салат по необходимости солят и подают в красивом салатнике.
Источник ➝