В рецептах постных салатов используют различные овощи, грибы, фасоль. Заправляют их постным растительным маслом или соусом на его основе. Предлагаю вам вкусный рецепт постного салата с пекинской капустой и грибами.
Для того, чтобы салат смотрелся красочно болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Грибы использовать свежие или мороженные.
Грибы предварительно разморозить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить в мундирах, остудить и почистить.
Остывший картофель порезать кубиком, капусту порезать небольшими квадратиками, перец и огурцы порезать квадратиками или полосками.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Постный салат с пекинской капустой и грибами готов!
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.