• Авторизация


Рыбное карри по-тайски 06-03-2020 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false
  
Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
  • 600 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
Для пасты карри:
  • 2 зеленых острых перчика чили
  • половина средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
  • 1 ч. л. измельченного корня кинзы
  • небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
  • 3 горошины черного перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • растительное масло
  • 1/2 ч. л. соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.

Шаг 2
Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.

Шаг 3
Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.

Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.

Рецепт взять из журнала Гастроном от 20.12.2012
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное карри по-тайски | Таша52 - Дневник Таша52 | Лента друзей Таша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»